Ракушки под соусом "Бешамель"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Ракушки под соусом "Бешамель"

Попробовал впервые это блюдо в одном ресторанчике, раньше слышал о таком, но никогда не рисковал заказывать. Рецепт, как приготовить ракушки под соусом «Бешамель», оказался очень простым и доступным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ракушки 20 Штук
  • Баклажан 1 Штука
  • Телятина 400 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Томат 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи и соль По вкусу
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Зеленый горошек 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 2,5 Стакана
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом в подсоленной воде отвариваю (8 минут) большие ракушки, после чего откидываю их на дуршлаг и сбрызгиваю подсолнечным маслом.

Шаг 2

2. Баклажан мою, нарезаю мелко, солю и оставляю на 5-10 минут. Помидоры мою и нарезаю дольками, лук чищу и нарезаю мелко, одну часть обжариваю на сковороде, а вторую обжариваю на отдельной сковороде с баклажаном и томатами. Мясо мою и измельчаю через мясорубку с чесноком. Смешиваю все составляющие, вбиваю яйцо, солю по вкусу и добавляю специи, перемешиваю. Ракушки начиняю фаршем и складываю в форму для выпечки.

Шаг 3

3. Для соуса: в сотейник кладу масло, добавляю муку, куркуму и мускатный орех, перемешиваю, тонкой струйкой вливаю горячее молоко и непрерывно помешиваю, чтобы не было комочков. Получившимся соусом заливаю ракушки в форме, сверху выкладываю зеленый горошек.

Шаг 4

4. Отправляю форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20 минут, после этого достаю форму и посыпаю все тертым твердым сыром, отправляю в духовку еще на 7-10 минут.

Шаг 5

5. Готовые большие ракушки легко отделяются друг от друга, но можно нарезать их кусочками, как пирог. К столу подаю уже остывшими.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×