Ракушки под соусом "Бешамель"
Попробовал впервые это блюдо в одном ресторанчике, раньше слышал о таком, но никогда не рисковал заказывать. Рецепт, как приготовить ракушки под соусом «Бешамель», оказался очень простым и доступным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ракушки 20 штук
 - Баклажан 1 штука
 - Телятина 400 грамм
 - Лук 200 грамм
 - Томат 2 штуки
 - Чеснок 2 зубчика
 - Специи и соль По вкусу
 - Твёрдый сыр 150 грамм
 - Зеленый горошек 150 грамм
 - Яйцо 1 штука
 - Подсолнечное масло По вкусу
 - Масло сливочное 4 ст. ложки
 - Мука 2 ст. ложки
 - Молоко 2,5 стакана
 - Куркума 0,5 ч. ложки
 - Мускатный орех По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Первым делом в подсоленной воде отвариваю (8 минут) большие ракушки, после чего откидываю их на дуршлаг и сбрызгиваю подсолнечным маслом.
Шаг 2
                        2. Баклажан мою, нарезаю мелко, солю и оставляю на 5-10 минут. Помидоры мою и нарезаю дольками, лук чищу и нарезаю мелко, одну часть обжариваю на сковороде, а вторую обжариваю на отдельной сковороде с баклажаном и томатами. Мясо мою и измельчаю через мясорубку с чесноком. Смешиваю все составляющие, вбиваю яйцо, солю по вкусу и добавляю специи, перемешиваю. Ракушки начиняю фаршем и складываю в форму для выпечки.
Шаг 3
                        3. Для соуса: в сотейник кладу масло, добавляю муку, куркуму и мускатный орех, перемешиваю, тонкой струйкой вливаю горячее молоко и непрерывно помешиваю, чтобы не было комочков. Получившимся соусом заливаю ракушки в форме, сверху выкладываю зеленый горошек.
Шаг 4
                        4. Отправляю форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20 минут, после этого достаю форму и посыпаю все тертым твердым сыром, отправляю в духовку еще на 7-10 минут.
Шаг 5
                        5. Готовые большие ракушки легко отделяются друг от друга, но можно нарезать их кусочками, как пирог. К столу подаю уже остывшими.
Похожие рецепты