Ракушки под соусом "Бешамель"
Попробовал впервые это блюдо в одном ресторанчике, раньше слышал о таком, но никогда не рисковал заказывать. Рецепт, как приготовить ракушки под соусом «Бешамель», оказался очень простым и доступным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ракушки 20 Штук
- Баклажан 1 Штука
- Телятина 400 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Томат 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Специи и соль По вкусу
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Зеленый горошек 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Подсолнечное масло По вкусу
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 2,5 Стакана
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом в подсоленной воде отвариваю (8 минут) большие ракушки, после чего откидываю их на дуршлаг и сбрызгиваю подсолнечным маслом.
Шаг 2
2. Баклажан мою, нарезаю мелко, солю и оставляю на 5-10 минут. Помидоры мою и нарезаю дольками, лук чищу и нарезаю мелко, одну часть обжариваю на сковороде, а вторую обжариваю на отдельной сковороде с баклажаном и томатами. Мясо мою и измельчаю через мясорубку с чесноком. Смешиваю все составляющие, вбиваю яйцо, солю по вкусу и добавляю специи, перемешиваю. Ракушки начиняю фаршем и складываю в форму для выпечки.
Шаг 3
3. Для соуса: в сотейник кладу масло, добавляю муку, куркуму и мускатный орех, перемешиваю, тонкой струйкой вливаю горячее молоко и непрерывно помешиваю, чтобы не было комочков. Получившимся соусом заливаю ракушки в форме, сверху выкладываю зеленый горошек.
Шаг 4
4. Отправляю форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20 минут, после этого достаю форму и посыпаю все тертым твердым сыром, отправляю в духовку еще на 7-10 минут.
Шаг 5
5. Готовые большие ракушки легко отделяются друг от друга, но можно нарезать их кусочками, как пирог. К столу подаю уже остывшими.