Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"

Макароны давно уже есть в каждой семье как популярное и простое блюдо. Благодаря этому рецепту вы сможете разнообразить привычный вкус макарон, что приятно удивит ваших близких. В общем, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны ракушки 250 Грамм
  • Говядина 450 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Зелень 0,5 Пучка
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Чабер 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Литр
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Закипятите воду, добавьте соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Отправьте в воду макароны и варите их не до полной готовности, а чтобы они остались немного твердыми. Слейте воду и оставьте ракушки остывать.

Шаг 2

2. Мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку, второй раз добавив половину луковицы.

Шаг 3

3. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук. На небольшом огне лук должен стать чуть прозрачным. Добавьте соевый соус и 2 минуты помешивайте.

Шаг 4

4. Жареный лук отправьте к фаршу и перемешайте. Зеленый лук, укроп и базилик мелко порубите и перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, лавровый лист и все специи.

Шаг 5

5. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте в него муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы она заварилась. Огонь выключите.

Шаг 6

6. Половником постепенно вливайте в муку горячее молоко, вмешивая его венчиком до однородности, чтобы не образовывались комочки. Когда молока осталось немного, добавьте в массу соль, мускатный орех, черный перец и щепотку итальянских трав, закончите приготовления соуса.

Шаг 7

7. Каждую "ракушку" нафаршируйте плотно, выложите всё на противень в один слой.

Шаг 8

8. Залейте все макароны соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до готовности мяса). Противень поставьте на второй уровень.

Шаг 9

9. Подавайте фаршированные "ракушки" под соусом "Бешамель" с зеленью. К этому блюду отлично подходит белое вино.

Видео рецепт "Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель""

Видео рецепт Фаршированные макароны
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×