Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"
Макароны давно уже есть в каждой семье как популярное и простое блюдо. Благодаря этому рецепту вы сможете разнообразить привычный вкус макарон, что приятно удивит ваших близких. В общем, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Молоко 1 Литр
- Мука 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Базилик 1 Чайная ложка
- Зелень 0,5 Пучка
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Орегано 1 Чайная ложка
- Макароны ракушки 250 Грамм
- Чабер 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Закипятите воду, добавьте соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Отправьте в воду макароны и варите их не до полной готовности, а чтобы они остались немного твердыми. Слейте воду и оставьте ракушки остывать.
Шаг 2
2. Мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку, второй раз добавив половину луковицы.
Шаг 3
3. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук. На небольшом огне лук должен стать чуть прозрачным. Добавьте соевый соус и 2 минуты помешивайте.
Шаг 4
4. Жареный лук отправьте к фаршу и перемешайте. Зеленый лук, укроп и базилик мелко порубите и перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, лавровый лист и все специи.
Шаг 5
5. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте в него муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы она заварилась. Огонь выключите.
Шаг 6
6. Половником постепенно вливайте в муку горячее молоко, вмешивая его венчиком до однородности, чтобы не образовывались комочки. Когда молока осталось немного, добавьте в массу соль, мускатный орех, черный перец и щепотку итальянских трав, закончите приготовления соуса.
Шаг 7
7. Каждую "ракушку" нафаршируйте плотно, выложите всё на противень в один слой.
Шаг 8
8. Залейте все макароны соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до готовности мяса). Противень поставьте на второй уровень.
Шаг 9
9. Подавайте фаршированные "ракушки" под соусом "Бешамель" с зеленью. К этому блюду отлично подходит белое вино.