Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"
Макароны давно уже есть в каждой семье как популярное и простое блюдо. Благодаря этому рецепту вы сможете разнообразить привычный вкус макарон, что приятно удивит ваших близких. В общем, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны ракушки 250 Грамм
- Говядина 450 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Зелень 0,5 Пучка
- Базилик 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Чабер 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Молоко 1 Литр
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
![1. Закипятите воду, добавьте соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Отправьте в воду макароны и варите их не до полной готовности, а чтобы они остались немного твердыми. Слейте воду и оставьте ракушки остывать.](https://img.povar.ru/mobile/20/c4/bd/ef/farshirovannie_makaroni_rakushki_pod_sousom_beshamel-363223.jpg)
1. Закипятите воду, добавьте соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Отправьте в воду макароны и варите их не до полной готовности, а чтобы они остались немного твердыми. Слейте воду и оставьте ракушки остывать.
Шаг 2
![2. Мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку, второй раз добавив половину луковицы.](https://img.povar.ru/mobile/f6/97/cf/be/farshirovannie_makaroni_rakushki_pod_sousom_beshamel-363224.jpg)
2. Мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку, второй раз добавив половину луковицы.
Шаг 3
![3. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук. На небольшом огне лук должен стать чуть прозрачным. Добавьте соевый соус и 2 минуты помешивайте.](https://img.povar.ru/mobile/76/5e/d5/0b/farshirovannie_makaroni_rakushki_pod_sousom_beshamel-363225.jpg)
3. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук. На небольшом огне лук должен стать чуть прозрачным. Добавьте соевый соус и 2 минуты помешивайте.
Шаг 4
![4. Жареный лук отправьте к фаршу и перемешайте. Зеленый лук, укроп и базилик мелко порубите и перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, лавровый лист и все специи.](https://img.povar.ru/mobile/23/19/ed/4a/farshirovannie_makaroni_rakushki_pod_sousom_beshamel-363228.jpg)
4. Жареный лук отправьте к фаршу и перемешайте. Зеленый лук, укроп и базилик мелко порубите и перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, лавровый лист и все специи.
Шаг 5
![5. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте в него муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы она заварилась. Огонь выключите.](https://img.povar.ru/mobile/12/b7/4f/0c/farshirovannie_makaroni_rakushki_pod_sousom_beshamel-363229.jpg)
5. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте в него муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы она заварилась. Огонь выключите.
Шаг 6
![6. Половником постепенно вливайте в муку горячее молоко, вмешивая его венчиком до однородности, чтобы не образовывались комочки. Когда молока осталось немного, добавьте в массу соль, мускатный орех, черный перец и щепотку итальянских трав, закончите приготовления соуса.](https://img.povar.ru/mobile/88/01/ae/31/farshirovannie_makaroni_rakushki_pod_sousom_beshamel-363231.jpg)
6. Половником постепенно вливайте в муку горячее молоко, вмешивая его венчиком до однородности, чтобы не образовывались комочки. Когда молока осталось немного, добавьте в массу соль, мускатный орех, черный перец и щепотку итальянских трав, закончите приготовления соуса.
Шаг 7
![7. Каждую "ракушку" нафаршируйте плотно, выложите всё на противень в один слой.](https://img.povar.ru/mobile/cf/7c/05/09/farshirovannie_makaroni_rakushki_pod_sousom_beshamel-363241.jpg)
7. Каждую "ракушку" нафаршируйте плотно, выложите всё на противень в один слой.
Шаг 8
![8. Залейте все макароны соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до готовности мяса). Противень поставьте на второй уровень.](https://img.povar.ru/mobile/6b/10/db/1c/farshirovannie_makaroni_rakushki_pod_sousom_beshamel-363245.jpg)
8. Залейте все макароны соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до готовности мяса). Противень поставьте на второй уровень.
Шаг 9
![9. Подавайте фаршированные "ракушки" под соусом "Бешамель" с зеленью. К этому блюду отлично подходит белое вино.](https://img.povar.ru/mobile/28/7e/11/ba/farshirovannie_makaroni_rakushki_pod_sousom_beshamel-363246.jpg)
9. Подавайте фаршированные "ракушки" под соусом "Бешамель" с зеленью. К этому блюду отлично подходит белое вино.
Видео рецепт "Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель""
![Видео рецепт Фаршированные макароны](https://i.ytimg.com/vi/o5qF4kVPfBc/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Фаршированные ригатони](https://img.povar.ru/mobile/ea/80/2b/16/farshirovannie_rigatoni-595992.jpg)
![Макароны с фаршем и овощами](https://img.povar.ru/mobile/ef/0c/f2/1e/makaroni_s_farshem_i_ovoshami-504373.jpg)
![Спагетти с фрикадельками по-итальянски](https://img.povar.ru/mobile/e9/d0/15/38/spagetti_s_frikadelkami_po-italyanski-470058.jpg)
![Спагетти с фаршем и колбасой под томатным соусом](https://img.povar.ru/mobile/13/14/63/75/spagetti_s_farshem_i_kolbasoi_pod_tomatnim_sousom-452323.jpg)
![Макароны, фаршированные фаршем, в духовке](https://img.povar.ru/mobile/cb/42/d0/98/makaroni_farshirovannie_farshem_v_duhovke-307014.jpg)
![Запеченные спагетти с говяжьим фаршем](https://img.povar.ru/mobile/70/b5/d3/17/zapechennie_spagetti_s_govyajim_farshem-11066.jpg)