Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"
Макароны давно уже есть в каждой семье как популярное и простое блюдо. Благодаря этому рецепту вы сможете разнообразить привычный вкус макарон, что приятно удивит ваших близких. В общем, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 грамм
- Лук 2 штуки
- Молоко 1 литр
- Мука 4 ст. ложки
- Сливочное масло 100 грамм
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Базилик 1 ч. ложка
- Зелень 0,5 пучка
- Масло подсолнечное 30 мл
- Орегано 1 ч. ложка
- Макароны ракушки 250 грамм
- Чабер 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Закипятите воду, добавьте соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Отправьте в воду макароны и варите их не до полной готовности, а чтобы они остались немного твердыми. Слейте воду и оставьте ракушки остывать.
Шаг 2

2. Мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку, второй раз добавив половину луковицы.
Шаг 3

3. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук. На небольшом огне лук должен стать чуть прозрачным. Добавьте соевый соус и 2 минуты помешивайте.
Шаг 4

4. Жареный лук отправьте к фаршу и перемешайте. Зеленый лук, укроп и базилик мелко порубите и перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, лавровый лист и все специи.
Шаг 5

5. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте в него муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы она заварилась. Огонь выключите.
Шаг 6

6. Половником постепенно вливайте в муку горячее молоко, вмешивая его венчиком до однородности, чтобы не образовывались комочки. Когда молока осталось немного, добавьте в массу соль, мускатный орех, черный перец и щепотку итальянских трав, закончите приготовления соуса.
Шаг 7

7. Каждую "ракушку" нафаршируйте плотно, выложите всё на противень в один слой.
Шаг 8

8. Залейте все макароны соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до готовности мяса). Противень поставьте на второй уровень.
Шаг 9

9. Подавайте фаршированные "ракушки" под соусом "Бешамель" с зеленью. К этому блюду отлично подходит белое вино.
Видео рецепт "Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель""

Похожие рецепты









