Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"
1 ч.
5

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"

Макароны давно уже есть в каждой семье как популярное и простое блюдо. Благодаря этому рецепту вы сможете разнообразить привычный вкус макарон, что приятно удивит ваших близких. В общем, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Молоко 1 литр
  • Мука 4 ст. ложки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Мускатный орех 0,5 ч. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Зелень 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Макароны ракушки 250 грамм
  • Чабер 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Закипятите воду, добавьте соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Отправьте в воду макароны и варите их не до полной готовности, а чтобы они остались немного твердыми. Слейте воду и оставьте ракушки остывать.

Шаг 2

2. Мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку, второй раз добавив половину луковицы.

Шаг 3

3. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук. На небольшом огне лук должен стать чуть прозрачным. Добавьте соевый соус и 2 минуты помешивайте.

Шаг 4

4. Жареный лук отправьте к фаршу и перемешайте. Зеленый лук, укроп и базилик мелко порубите и перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, лавровый лист и все специи.

Шаг 5

5. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте в него муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы она заварилась. Огонь выключите.

Шаг 6

6. Половником постепенно вливайте в муку горячее молоко, вмешивая его венчиком до однородности, чтобы не образовывались комочки. Когда молока осталось немного, добавьте в массу соль, мускатный орех, черный перец и щепотку итальянских трав, закончите приготовления соуса.

Шаг 7

7. Каждую "ракушку" нафаршируйте плотно, выложите всё на противень в один слой.

Шаг 8

8. Залейте все макароны соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до готовности мяса). Противень поставьте на второй уровень.

Шаг 9

9. Подавайте фаршированные "ракушки" под соусом "Бешамель" с зеленью. К этому блюду отлично подходит белое вино.

Видео рецепт "Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель""

Видео рецепт Фаршированные макароны
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Макароны, фаршированные фаршем
Соус "Бешамель" Макароны ракушки Фарш Рикотта Пармезан Масло оливковое Лук репчатый Зелень петрушки Зелень базилика Перец черный молотый Соль
Приготовить это красивое и эффектное блюдо не так сложно, как может показаться. И поверьте, на вкус эти макароны такие же потрясающие, как и на вид, попробуйте сами.
50 мин
3.7
Макароны с начинкой
Молоко Макароны "Ракушки" большие Твёрдый сыр Куриное филе Шампиньоны Сливочное масло Мука пшеничная Растительное масло Зелень Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом.
50 мин
5.0
×