Макароны с начинкой
Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны "Ракушки" большие 200 Грамм
- Куриное филе 100-150 Грамм
- Твёрдый сыр 100-150 Грамм
- Шампиньоны 100-150 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Молоко 2 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Почистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его в растительном масле 4 минуты. Затем к нему добавьте курицу мелкими кусочками. Готовьте ингредиенты ещё 4 минуты. А после внесите нарезанные грибы. Помешивая, жарьте продукты 3 минуты. После этого добавьте соль, перец и немного рубленной зелени. Всё перемешайте. Начинку уберите остывать.
Шаг 2
Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Потом к нему добавьте муку, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите смесь до кипения, варите её 5 минут на небольшом огне. Приправьте соус "Бешамель" солью, перцем и зеленью.
Шаг 3
А макароны отварите в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут.
Шаг 4
Готовые макароны промойте и остудите. Перемешайте их с небольшим количеством сливочного масла. В ракушки разложите начинку из первого шага.
Шаг 5
Выложите изделия в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху влейте соус.
Шаг 6
Запекайте макароны в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем натрите сверху сыр, и вновь отправьте блюдо запекаться на 5 минут. Приятного аппетита!