Макароны с начинкой
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Макароны с начинкой

Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны "Ракушки" большие 200 Грамм
  • Куриное филе 100-150 Грамм
  • Твёрдый сыр 100-150 Грамм
  • Шампиньоны 100-150 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Молоко 2 Стакана
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Почистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его в растительном масле 4 минуты. Затем к нему добавьте курицу мелкими кусочками. Готовьте ингредиенты ещё 4 минуты. А после внесите нарезанные грибы. Помешивая, жарьте продукты 3 минуты. После этого добавьте соль, перец и немного рубленной зелени. Всё перемешайте. Начинку уберите остывать.

Почистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его в растительном масле 4 минуты. Затем к нему добавьте курицу мелкими кусочками. Готовьте ингредиенты ещё 4 минуты. А после внесите нарезанные грибы. Помешивая, жарьте продукты 3 минуты. После этого добавьте соль, перец и немного рубленной зелени. Всё перемешайте. Начинку уберите остывать.

Шаг 2

Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Потом к нему добавьте муку, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите смесь до кипения, варите её 5 минут на небольшом огне. Приправьте соус "Бешамель" солью, перцем и зеленью.

Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Потом к нему добавьте муку, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите смесь до кипения, варите её 5 минут на небольшом огне. Приправьте соус "Бешамель" солью, перцем и зеленью.

Шаг 3

А макароны отварите в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут.

А макароны отварите в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут.

Шаг 4

Готовые макароны промойте и остудите. Перемешайте их с небольшим количеством сливочного масла. В ракушки разложите начинку из первого шага.

Готовые макароны промойте и остудите. Перемешайте их с небольшим количеством сливочного масла. В ракушки разложите начинку из первого шага.

Шаг 5

Выложите изделия в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху влейте соус.

Выложите изделия в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху влейте соус.

Шаг 6

Запекайте макароны в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем натрите сверху сыр, и вновь отправьте блюдо запекаться на 5 минут. Приятного аппетита!

Запекайте макароны в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем натрите сверху сыр, и вновь отправьте блюдо запекаться на 5 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×