Макароны, фаршированные сыром и шпинатом
Иногда привычное для ежедневного меню блюдо можно подать абсолютно по-новому и удивить близких. Любите такие интересные идеи? Тогда обратите внимание на рецепт, представленный ниже. Оцените наверняка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Шпинат 1 Пучок
- Пармезан 50 Грамм
- Моцарелла 350 Грамм
- Рикотта 450 Грамм
- Томатный соус 350 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец, мускатный орех По вкусу
- Крупные ракушки 22-25 Штук
Шаг 1
1. Ракушки отправьте в кипящую подсоленную воду и проварите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Шпинат вымойте, опустите в отдельно кипящую воду и через минуту снимите с огня, обсушите как следует.
Шаг 2
2. Для приготовления начинки соедините измельченный шпинат, рикотту, половину моцареллы и пармезана. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, мускатный орех. Тщательно перемешайте. Аккуратно наполните ракушки начинкой.
Шаг 3
3. На дно жаропрочной формы налейте немного томатного соуса. Выложите макароны и сверху полейте оставшимся соусом. Распределите вторую половину моцареллы.
Шаг 4
4. Присыпьте сверху тертым пармезаном и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо минут 40 до румяности.
Шаг 5
5. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!