Макароны, фаршированные сыром и шпинатом
Иногда привычное для ежедневного меню блюдо можно подать абсолютно по-новому и удивить близких. Любите такие интересные идеи? Тогда обратите внимание на рецепт, представленный ниже. Оцените наверняка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупные ракушки 22-25 Штук
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Шпинат 1 Пучок
- Рикотта 450 Грамм
- Моцарелла 350 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль, перец, мускатный орех По вкусу
- Томатный соус 350 Грамм
Шаг 1
![1. Ракушки отправьте в кипящую подсоленную воду и проварите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Шпинат вымойте, опустите в отдельно кипящую воду и через минуту снимите с огня, обсушите как следует.](https://img.povar.ru/mobile/cc/ed/88/67/makaroni_farshirovannie_sirom_i_shpinatom-444158.jpg)
1. Ракушки отправьте в кипящую подсоленную воду и проварите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Шпинат вымойте, опустите в отдельно кипящую воду и через минуту снимите с огня, обсушите как следует.
Шаг 2
![2. Для приготовления начинки соедините измельченный шпинат, рикотту, половину моцареллы и пармезана. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, мускатный орех. Тщательно перемешайте. Аккуратно наполните ракушки начинкой.](https://img.povar.ru/mobile/f8/9f/ed/0b/makaroni_farshirovannie_sirom_i_shpinatom-444161.jpg)
2. Для приготовления начинки соедините измельченный шпинат, рикотту, половину моцареллы и пармезана. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, мускатный орех. Тщательно перемешайте. Аккуратно наполните ракушки начинкой.
Шаг 3
![3. На дно жаропрочной формы налейте немного томатного соуса. Выложите макароны и сверху полейте оставшимся соусом. Распределите вторую половину моцареллы.](https://img.povar.ru/mobile/9d/76/66/c1/makaroni_farshirovannie_sirom_i_shpinatom-444167.jpg)
3. На дно жаропрочной формы налейте немного томатного соуса. Выложите макароны и сверху полейте оставшимся соусом. Распределите вторую половину моцареллы.
Шаг 4
![4. Присыпьте сверху тертым пармезаном и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо минут 40 до румяности.](https://img.povar.ru/mobile/3f/df/29/a4/makaroni_farshirovannie_sirom_i_shpinatom-444172.jpg)
4. Присыпьте сверху тертым пармезаном и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо минут 40 до румяности.
Шаг 5
![5. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/b8/00/98/e7/makaroni_farshirovannie_sirom_i_shpinatom-444173.jpg)
5. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеканка из макарон с сыром и фаршем](https://img.povar.ru/mobile/ba/4b/af/97/zapekanka_iz_makaron_s_sirom_i_farshem-474707.jpg)
![Макароны с томатной пастой](https://img.povar.ru/mobile/95/09/fc/48/makaroni_s_tomatnoi_pastoi-404310.jpg)
![Паста Карбонара](https://img.povar.ru/mobile/97/f5/20/1d/pasta_karbonara-396087.jpg)
![Фаршированные макароны ракушки под соусом Бешамель](https://img.povar.ru/mobile/d8/4a/db/c0/farshirovannie_makaroni_rakushki_pod_sousom_beshamel-363247.jpg)
![Каннеллони с фаршем в духовке](https://img.povar.ru/mobile/75/c4/7b/5b/kannelloni_s_farshem_v_duhovke-178611.jpg)
![Паста с сыром](https://img.povar.ru/mobile/34/de/12/96/pasta_s_sirom-90909.jpg)
![Паста с помидорами и сыром](https://img.povar.ru/mobile/40/43/a1/85/pasta_s_pomidorami_i_sirom-74233.jpg)