Макароны, фаршированные сыром и шпинатом
1 ч. 15 мин
6

Макароны, фаршированные сыром и шпинатом

Иногда привычное для ежедневного меню блюдо можно подать абсолютно по-новому и удивить близких. Любите такие интересные идеи? Тогда обратите внимание на рецепт, представленный ниже. Оцените наверняка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Шпинат 1 пучок
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 350 грамм
  • Рикотта 450 грамм
  • Томатный соус 350 грамм
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль, перец, мускатный орех По вкусу
  • Крупные ракушки 22-25 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ракушки отправьте в кипящую подсоленную воду и проварите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Шпинат вымойте, опустите в отдельно кипящую воду и через минуту снимите с огня, обсушите как следует.

Шаг 2

2. Для приготовления начинки соедините измельченный шпинат, рикотту, половину моцареллы и пармезана. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, мускатный орех. Тщательно перемешайте. Аккуратно наполните ракушки начинкой.

Шаг 3

3. На дно жаропрочной формы налейте немного томатного соуса. Выложите макароны и сверху полейте оставшимся соусом. Распределите вторую половину моцареллы.

Шаг 4

4. Присыпьте сверху тертым пармезаном и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо минут 40 до румяности.

Шаг 5

5. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Каннеллони под соусом
Томатный соус Рикотта Шпинат Куриное филе Моцарелла Чеснок Оливковое масло Луковица Мускатный орех Итальянские травы Каннеллони Соль Перец
Всем любителям итальянской кухни предлагаю обратить внимание на этот классический вариант, как приготовить каннеллони под соусом с курицей, шпинатом и рикоттой.
1 ч.
3.3
103
Каннеллони в томатном соусе
Томатный соус Фарш Шпинат Молоко Сыр Мука Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Каннеллони Соль Перец Специи
Для любителей макарон со всевозможными начинками предлагаю интересный и очень простой рецепт каннеллони в томатном соусе с мясом и шпинатом.
1 ч.
5.0
172
Фаршированные макароны
Фарш Томаты в собственном соку Шпинат замороженный Сыр рикотта Сыр "Российский" Чеснок измельченный Соль Перец черный молотый Макароны ракушки большие
Такие макароны всегда будет выгодно смотреться на вашем столе, причем это блюдо одинаково хорошо подходит как для праздничного вечера в кругу семьи, так и для повседневного меню.
50 мин
4.8
×