Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке

Хотите приготовить быстро вкусное и сытное блюдо? Тогда попробуйте простой рецепт каннеллони в микроволновке со шпинатом и ветчиной. Отличный вариант ужина, когда нет времени долго стоять у плиты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 200 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Каннеллони 10 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Пармезан 2-3 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом шпинат необходимо отправить в подсоленную кипящую воду и проварить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и просушить. Ветчину порезать небольшими кубиками или тонкими полосочками. Моцареллу немного растопить в микроволновке. Добавить шпинат и тщательно перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

Шаг 2

2. Рецепт приготовления каннеллони в микроволновке предполагает использование традиционного соуса Бешамель. Если времени мало, можно использовать сливки со специями. В небольшом сотейнике растворить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить пару минут и влить тонкой струйкой молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Шаг 3

3. В начинку вбить яйцо, как следует перемешать и нафаршировать каннеллони. Если они требуют варки, тогда опустить их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, а затем просушить и немного остудить. На дно формы налить немного соуса Бешамель и выложить фаршированные каннеллони.

Шаг 4

4. Оставшимся соусом залить каннеллони. Пармезан натереть на мелкой терке и засыпать сверху. Чтобы корочка была более румяная, можно выложить несколько кусочков сливочного масла сверху.

Шаг 5

5. Чтобы каннеллони в микроволновке в домашних условиях хорошо проготовились и выглядели аппетитно, их нужно запекать сперва на самой высокой мощности около 7-8 минут, а затем еще минут 5 на более низкой. Если есть функция гриля, то ее можно использовать на последних 2-3 минутах. После звукового сигнала форму лучше оставить в микроволновке еще на 10 минут, а затем можно подавать блюдо к столу.

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×