Рыба под соусом "Бешамель" в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 700 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 30 Грамм
    для соуса
  • Мука 30 Грамм
    для соуса
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
    для соуса
  • Молоко 250 Миллилитров
    для соуса
  • Сливки 250 Миллилитров
    для соуса


Шаг 1

Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.

Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.

Шаг 2

Приступим. Чтобы приготовить соус "Бешамель" нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.

Приступим. Чтобы приготовить соус "Бешамель" нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.

Шаг 3

Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.

Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.

Шаг 4

У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.

У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.

Шаг 5

Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.

Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 6

Залейте рыбу соусом "Бешамель" и отправьте в духовку на 35 минут, температура 190 градусов.

Залейте рыбу соусом "Бешамель" и отправьте в духовку на 35 минут, температура 190 градусов.

Шаг 7

За 5 минут до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.

За 5 минут до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.

Шаг 8

рыба под соусом "Бешамель" готова. Подавайте к столу!

рыба под соусом "Бешамель" готова. Подавайте к столу!

Похожий видеорецепт "Рыба под соусом "Бешамель" в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алиса1991
27.07.2018 09:40
Чеснок не добавляла, положила слои так: картофель, лук, рыба и соус. Потом сыр когда рыба была почти готова. Очень вкусно получилось!
Юленька
30.11.2017 05:40
Очень вкусно получилось, нежно, рыбка особенно вкусная под этим соусом!
Дарина
18.09.2017 12:20
Рыба нежная, соус, сыр прекрасно дополнили блюдо. Спасибо большое! На дно положила картофельную подушку (его отварила заранее и порезала кружочками) получился полноценный ужин.

Похожие рецепты