Рыба под соусом "Бешамель" в духовке
Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 700 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Соль По вкусу
-
Масло сливочное
30 Грамм
для соуса -
Мука
30 Грамм
для соуса -
Мускатный орех
1-2 Щепоток
для соуса -
Молоко
250 Миллилитров
для соуса -
Сливки
250 Миллилитров
для соуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.
Шаг 2
Приступим. Чтобы приготовить соус "Бешамель" нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
Шаг 3
Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.
Шаг 4
У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.
Шаг 5
Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 6
Залейте рыбу соусом "Бешамель" и отправьте в духовку на 35 минут, температура 190 градусов.
Шаг 7
За 5 минут до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.
Шаг 8
рыба под соусом "Бешамель" готова. Подавайте к столу!