Рыба под соусом "Бешамель" в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 700 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 30 Грамм
    для соуса
  • Мука 30 Грамм
    для соуса
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
    для соуса
  • Молоко 250 Миллилитров
    для соуса
  • Сливки 250 Миллилитров
    для соуса
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

16 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.

Шаг 2

Приступим. Чтобы приготовить соус "Бешамель" нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.

Шаг 3

Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.

Шаг 4

У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.

Шаг 5

Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 6

Залейте рыбу соусом "Бешамель" и отправьте в духовку на 35 минут, температура 190 градусов.

Шаг 7

За 5 минут до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.

Шаг 8

рыба под соусом "Бешамель" готова. Подавайте к столу!

Видео рецепт "Рыба под соусом "Бешамель" в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под соусом
Оценить рецепт
4.1 24

Комментарии к рецепту

Кристина
06.01.2020 05:05
Нежная, ароматная, сочная рыбка! Спасибо, побольше бы таких рецептов :smile:
Жанна
04.12.2018 10:00
Я тоже чеснок не клала. Рыба нежнейшая, пряная. Рецептик мне очень понравился, буду готовить еще)
Алиса1991
27.07.2018 09:40
Чеснок не добавляла, положила слои так: картофель, лук, рыба и соус. Потом сыр когда рыба была почти готова. Очень вкусно получилось!
Юленька
30.11.2017 05:40
Очень вкусно получилось, нежно, рыбка особенно вкусная под этим соусом!
Дарина
18.09.2017 12:20
Рыба нежная, соус, сыр прекрасно дополнили блюдо. Спасибо большое! На дно положила картофельную подушку (его отварила заранее и порезала кружочками) получился полноценный ужин.

Похожие рецепты

 
×