Рыба, запеченная в сливках
Рыба, запеченная в сливках, - очень простое и вкусное блюдо, которое Вы сможете приготовить в домашних условиях. Для приготовления подойдет филе семги, горбуши. Рекомендую готовить на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга или горбуша 500 грамм филе
- Сливки 250 мл
- Сыр твердый 150 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбное филе нарезаем порционными кусочками.
Шаг 2

Измельчаем зелень.
Шаг 3

Твердый сыр натрите на терке.
Шаг 4

Сливки смешиваем с сыром и зеленью.
Шаг 5

Перекладываем в форму рыбу, затем ее солим и перчим. Заливаем сливочным соусом и запекаем блюдо в духовке 35 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба, запеченная в сливках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.1
19

DestinySt
09.06.2015 11:14
Очень вкусно получилось! Рецепт не назовешь диетическим)) но от этого он ничуть не хуже. И главное, очень быстро и просто.
Похожие рецепты

Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Красная рыба
Сливки
Масло растительное
Горчица
Зелень
Соль, перец, специи
К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая приличная как раз продается на рынке. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке. Пригодится!

Рыба, запеченная в сливочном соусе
Филе рыбы
Сливки
Сок лимона
Сливочное масло
Эстрагон
Горчица
Сухая горчица
Соль, перец
Готовим вместе рыбку вкусную - просто пальчики оближешь! По рецепту рыбы, запеченной в сливочном соусе, вам это удастся без проблем!

Рыба в сливках
Пангасиус
Куриный бульон
Сливки 20%
Масло сливочное
Масло растительное
Пармезан тертый
Лимонный сок
Соль, перец, паприка
Мука пшеничная
Покажу вам рецепт второго блюда из разряда "на скорую руку". Иногда подобные рецепты очень выручают. Смотрите, как приготовить рыбу в сливках. Нам нужно всего 2 основных ингредиента: рыба и сливки.
Карп в сливках в духовке
Филе карпа
Сливки
Приправа для рыбы
Картофель
Соль
Лук репчатый
Нежнейшее филе карпа, приготовленное в сливках, придется по вкусу даже детям. Рыбная мякоть приобретет сливочный аромат и вкус. Запекайте рыбу с картофелем в кожуре — он идеально подойдет как гарнир.

Горбуша в сливках
Горбуша
Сливки 10%
Сыр
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Скажу вам честно, самый простой и легкий способ не пересушить горбушу при запекании - это залить ее предварительно сливками, так рыба получится не только сочной, но очень вкусной и нежной.

Семга в сливочном соусе запеченная в духовке
Семга
Морковь
Лук репчатый
Сливки
Оливковое масло
Сливочнное масло
Тимьян
Нежное и аппетитное блюдо, которое буквально тает во рту — семга в сливочном соусе в духовке. Прекрасный вариант как для особого случая, так и на каждый день.
Пангасиус в сливочном соусе
Сыр "Эмменталь"
Хлебные крошки (мягкие)
Оливковое масло
Горчица
Рыбное филе
Лимон
Соль, перец
Запеченный пангасиус в сливочном соусе нежный и просто тает во рту. Простой рецепт, легкость в приготовлении делает это блюдо доступным для всех. Рыбу можно взять любую, сыр, сливки и наслаждайтесь!

Кижуч со сливками в духовке
Кижуч
Сливки 20%
Сыр
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Простой рецепт, который по силам любой хозяйке. Сочетание красной рыбы и сливок весьма удачное, рыба получается очень нежной, к ней подходит практически любой гарнир.

Морской окунь со сливками и чесноком
Сливки
Масло сливочное
Чеснок
Морской окунь
Укроп
Соль
Морской окунь очень вкусный, его запекают, жарят и тушат. В данном рецепте рыбу дополним сливками и чесноком, блюдо будет ароматным, а сама рыба неимоверно нежной.

Треска под сливочным соусом в духовке
Картофель
Сливки
Треска соленая
Сливочное масло
Кукурузный крахмал
Оливковое масло
Чеснок
Мускатный орех
Луковица
Соль и перец
Если вы хотите вкусно и просто накормить себя и свою семью, советую взять на заметку этот классный рецепт. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить.

Скумбрия «Сливочная неженка»
Овощная смесь
Шампиньоны
Сыр
Сливки
Масло оливковое
Скумбрия
Лук
Перец черный молотый
Перец белый
Перец розовый
Соль
Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье!

Сливочная рыба
Рыба
Сливки
Масло сливочное
Чеснок
Лавровый лист
Соль
Специи
Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусного блюда, для приготовления которого, вы можете взять любую рыбу, какая вам больше нравится. Подойдёт хоть белая, хоть красная, у меня — минтай.