Скумбрия «Сливочная неженка»
Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овощная смесь
1/2 Стакана
с/мороженные - Лук 1 Штука
- Скумбрия 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Сливки 70 Миллилитров
- Шампиньоны 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец белый По вкусу
- Перец розовый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Скумбрию выпотрошите через спинку. Для этого сделайте острым ножом два надреза вдоль хребта от головы до хвоста. Надрезайте только до реберных костей. С помощью кухонных ножниц надрежьте хребет возле головы и хвоста, и вытащите его из рыбы. Также обрежьте плавники и хвост. Выпотрошите рыбу, удалите черную пленку и реберные кости. Промойте тушку под холодной водой.
Шаг 2
Лук очистите, обжарьте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте замороженные овощи, готовьте в течение 2 минут.
Шаг 3
Грибы вымойте, обсушите, разрежьте на четвертинки. Обжарьте вместе с овощами в течение 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Разрезы на спинке рыбы соедините на концах зубочистками. Разместите тушку на животе на противне с пергаментом для выпечки. Наполните скумбрию начинкой.
Шаг 5
Залейте начинку сливками, посыпьте тертым сыром. Поставьте фаршированную скумбрию запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!