Скумбрия «Сливочная неженка»
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Скумбрия «Сливочная неженка»

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Овощная смесь 1/2 Стакана
    с/мороженные
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сливки 70 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец белый По вкусу
  • Перец розовый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Скумбрию выпотрошите через спинку. Для этого сделайте острым ножом два надреза вдоль хребта от головы до хвоста. Надрезайте только до реберных костей. С помощью кухонных ножниц надрежьте хребет возле головы и хвоста, и вытащите его из рыбы. Также обрежьте плавники и хвост. Выпотрошите рыбу, удалите черную пленку и реберные кости. Промойте тушку под холодной водой.

Подготовьте необходимые продукты. Скумбрию выпотрошите через спинку. Для этого сделайте острым ножом два надреза вдоль хребта от головы до хвоста. Надрезайте только до реберных костей. С помощью кухонных ножниц надрежьте хребет возле головы и хвоста, и вытащите его из рыбы. Также обрежьте плавники и хвост. Выпотрошите рыбу, удалите черную пленку и реберные кости. Промойте тушку под холодной водой.

Шаг 2

Лук очистите, обжарьте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте замороженные овощи, готовьте в течение 2 минут.

Лук очистите, обжарьте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте замороженные овощи, готовьте в течение 2 минут.

Шаг 3

Грибы вымойте, обсушите, разрежьте на четвертинки. Обжарьте вместе с овощами в течение 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Грибы вымойте, обсушите, разрежьте на четвертинки. Обжарьте вместе с овощами в течение 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Разрезы на спинке рыбы соедините на концах зубочистками. Разместите тушку на животе на противне с пергаментом для выпечки. Наполните скумбрию начинкой.

Разрезы на спинке рыбы соедините на концах зубочистками. Разместите тушку на животе на противне с пергаментом для выпечки. Наполните скумбрию начинкой.

Шаг 5

Залейте начинку сливками, посыпьте тертым сыром. Поставьте фаршированную скумбрию запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Залейте начинку сливками, посыпьте тертым сыром. Поставьте фаршированную скумбрию запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Тамара
04.02.2019 17:55
Рыбка очень вкусная получилась, начинку не меняла, все сделала также. Очень гостям понравилась, спасибо большое за рецепт!
Дарья Вакулова АВТОР
29.10.2018 19:53
Просто засмущали ;)
Дарья Вакулова АВТОР
29.10.2018 19:53
:blush: Спасибо, Наташа!
Дарья Вакулова АВТОР
29.10.2018 19:52
Оксана, спасибо :blush:
Вика Василенко
29.10.2018 19:45
Рыбка просто класс! Даша, очень красивая скумбрия!
Натали
29.10.2018 16:35
Даш, ресторанное блюдо и подача! :wub:
Оксана Ч.
29.10.2018 16:20
Даш, рыбка шикарная!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×