Скумбрия «Сливочная неженка»
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Скумбрия «Сливочная неженка»

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Овощная смесь 1/2 Стакана
    с/мороженные
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сливки 70 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец белый По вкусу
  • Перец розовый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Скумбрию выпотрошите через спинку. Для этого сделайте острым ножом два надреза вдоль хребта от головы до хвоста. Надрезайте только до реберных костей. С помощью кухонных ножниц надрежьте хребет возле головы и хвоста, и вытащите его из рыбы. Также обрежьте плавники и хвост. Выпотрошите рыбу, удалите черную пленку и реберные кости. Промойте тушку под холодной водой.

Шаг 2

Лук очистите, обжарьте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте замороженные овощи, готовьте в течение 2 минут.

Шаг 3

Грибы вымойте, обсушите, разрежьте на четвертинки. Обжарьте вместе с овощами в течение 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Разрезы на спинке рыбы соедините на концах зубочистками. Разместите тушку на животе на противне с пергаментом для выпечки. Наполните скумбрию начинкой.

Шаг 5

Залейте начинку сливками, посыпьте тертым сыром. Поставьте фаршированную скумбрию запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Тамара
04.02.2019 17:55
Рыбка очень вкусная получилась, начинку не меняла, все сделала также. Очень гостям понравилась, спасибо большое за рецепт!
Дарья Вакулова АВТОР
29.10.2018 19:53
Просто засмущали ;)
Дарья Вакулова АВТОР
29.10.2018 19:53
:blush: Спасибо, Наташа!
Дарья Вакулова АВТОР
29.10.2018 19:52
Оксана, спасибо :blush:
Вика Василенко
29.10.2018 19:45
Рыбка просто класс! Даша, очень красивая скумбрия!
Натали
29.10.2018 16:35
Даш, ресторанное блюдо и подача! :wub:
Оксана Ч.
29.10.2018 16:20
Даш, рыбка шикарная!

Похожие рецепты

 
×