Рыба с чесноком по-болгарски
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рыба с чесноком по-болгарски

Рецепт подкупает своим минимализмом. Это просто запеченная рыба! Однако чеснок, являющийся одним из составляющих, придает рыбе непривычный аромат. Блюдо получается сочным и очень вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки

Шаг 1

Рыбу очистить, промыть и обсушить салфетками. Посолить и поперчить  по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минуть 15.

Рыбу очистить, промыть и обсушить салфетками. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минуть 15.

Шаг 2

Сделать на тушках косые надрезы глубиной около двух сантиметров. Вложить в надрезы тоненькие ломтики чеснока. Уложить рыбу в смазанную форму, полить сверху маслом и запечь при 200 градусах в течение 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы. Не пересушите рыбу, она готова, как только мясо станет насквозь матовым.

Сделать на тушках косые надрезы глубиной около двух сантиметров. Вложить в надрезы тоненькие ломтики чеснока. Уложить рыбу в смазанную форму, полить сверху маслом и запечь при 200 градусах в течение 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы. Не пересушите рыбу, она готова, как только мясо станет насквозь матовым.

Шаг 3

С такой рыбой отлично гармонируют свежие и запеченные овощи, особенно сладкий перец и помидоры. Я подавала рыбу с шопским салатом – все-таки рыба по-болгарски!

С такой рыбой отлично гармонируют свежие и запеченные овощи, особенно сладкий перец и помидоры. Я подавала рыбу с шопским салатом – все-таки рыба по-болгарски!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×