Чушка бюрек
Чушка бюрек - это очень популярная в Болгарии традиционная закуска из перцев и брынзы. Блюдо имеет турецкие корни, однако сегодня по-настоящему популярно только в Болгарии. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 Штуки
- Брынза 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень - По вкусу
- Панировочные сухари 40 Грамм
- Мука 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перцы вымоем и положим на слегка смазанную маслом форму для выпекания.
Шаг 2
Запекаем перцы около 15 минут при 180 градусах. Только потом очищаем перцы от внутренностей, снимаем с них кожицу.
Шаг 3
Брынзу разминаем при помощи вилки.
Шаг 4
Разбиваем в брынзу яйцо, добавляем зелень. Я еще добавил мелко нарубленные помидоры - но это опционально, поэтому в список ингредиентов помидоры не включал. Это уже моя импровизация - в оригинальном рецепте помидоров нет.
Шаг 5
Хорошенько все перемешиваем. Получается вот такая красивая начинка.
Шаг 6
Фаршируем наши перцы приготовленной начинкой.
Шаг 7
Обваливаем перцы в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, после чего обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Готово! Кушать закуску лучше горячей, однако можно и в холодном виде.