Чушка бюрек
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Aelita

Чушка бюрек

Чушка бюрек - это очень популярная в Болгарии традиционная закуска из перцев и брынзы. Блюдо имеет турецкие корни, однако сегодня по-настоящему популярно только в Болгарии. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Мука 40 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Брынза 100 Грамм
  • Зелень - По вкусу
  • Панировочные сухари 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перцы вымоем и положим на слегка смазанную маслом форму для выпекания.

Шаг 2

Запекаем перцы около 15 минут при 180 градусах. Только потом очищаем перцы от внутренностей, снимаем с них кожицу.

Шаг 3

Брынзу разминаем при помощи вилки.

Шаг 4

Разбиваем в брынзу яйцо, добавляем зелень. Я еще добавил мелко нарубленные помидоры - но это опционально, поэтому в список ингредиентов помидоры не включал. Это уже моя импровизация - в оригинальном рецепте помидоров нет.

Шаг 5

Хорошенько все перемешиваем. Получается вот такая красивая начинка.

Шаг 6

Фаршируем наши перцы приготовленной начинкой.

Шаг 7

Обваливаем перцы в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, после чего обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Готово! Кушать закуску лучше горячей, однако можно и в холодном виде.

Оценить рецепт
4.6, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×