Маринованный сыр
Маринованные овощи пробовали все. А маринованный сыр? Если нет, то попробуйте замариновать сыр в домашних условиях - вы будете удивлены, что сыр бывает еще и таким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Сыр твердый 300 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Базилик свежий - По вкусу
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Специи - По вкусу
- Стручок острого перца 1/2 Штуки
Шаг 1
Набор ингредиентов, как видите, небогатый - для того, чтобы замариновать сыр, ничего особенного не требуется. Однако важно не упустить из виду ни один ингредиент - их и так мало, и если что-то убрать - будет ощутимо другой вкус :)
Шаг 2
Лимонную цедру крупно натираем, перец нарезаем кружочками, базилик - мелко рубим.
Шаг 3
Перекладываем измельченные ингредиенты для маринада в чистую баночку.
Шаг 4
Сыр нарезаем крупными кубиками.
Шаг 5
Перекладываем сыр в баночку, заливаем все это дело соком одного лимона, оливковым маслом и медом. Закрываем крышкой и очень хорошо взбалтываем - надо, чтобы все хорошенько смешалось.
Шаг 6
Ставим баночку в холодильник. Через 2-3 дня маринованный сыр уже будет готов к употреблению.