Маринованный сыр
Маринованные овощи пробовали все. А маринованный сыр? Если нет, то попробуйте замариновать сыр в домашних условиях - вы будете удивлены, что сыр бывает еще и таким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 300 грамм
- Лимон 1 штука
- Мед 1 ст. ложка
- Оливковое масло 100 мл
- Специи - по вкусу
- Базилик свежий - по вкусу
- Стручок острого перца 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Набор ингредиентов, как видите, небогатый - для того, чтобы замариновать сыр, ничего особенного не требуется. Однако важно не упустить из виду ни один ингредиент - их и так мало, и если что-то убрать - будет ощутимо другой вкус :)
Шаг 2

Лимонную цедру крупно натираем, перец нарезаем кружочками, базилик - мелко рубим.
Шаг 3

Перекладываем измельченные ингредиенты для маринада в чистую баночку.
Шаг 4

Сыр нарезаем крупными кубиками.
Шаг 5

Перекладываем сыр в баночку, заливаем все это дело соком одного лимона, оливковым маслом и медом. Закрываем крышкой и очень хорошо взбалтываем - надо, чтобы все хорошенько смешалось.
Шаг 6

Ставим баночку в холодильник. Через 2-3 дня маринованный сыр уже будет готов к употреблению.


Похожие рецепты




