Маринованный сыр
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vaso

Маринованный сыр

Маринованные овощи пробовали все. А маринованный сыр? Если нет, то попробуйте замариновать сыр в домашних условиях - вы будете удивлены, что сыр бывает еще и таким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Специи - По вкусу
  • Базилик свежий - По вкусу
  • Стручок острого перца 1/2 Штуки

Шаг 1

Набор ингредиентов, как видите, небогатый - для того, чтобы замариновать сыр, ничего особенного не требуется. Однако важно не упустить из виду ни один ингредиент - их и так мало, и если что-то убрать - будет ощутимо другой вкус :)

Набор ингредиентов, как видите, небогатый - для того, чтобы замариновать сыр, ничего особенного не требуется. Однако важно не упустить из виду ни один ингредиент - их и так мало, и если что-то убрать - будет ощутимо другой вкус :)

Шаг 2

Лимонную цедру крупно натираем, перец нарезаем кружочками, базилик - мелко рубим.

Лимонную цедру крупно натираем, перец нарезаем кружочками, базилик - мелко рубим.

Шаг 3

Перекладываем измельченные ингредиенты для маринада в чистую баночку.

Перекладываем измельченные ингредиенты для маринада в чистую баночку.

Шаг 4

Сыр нарезаем крупными кубиками.

Сыр нарезаем крупными кубиками.

Шаг 5

Перекладываем сыр в баночку, заливаем все это дело соком одного лимона, оливковым маслом и медом. Закрываем крышкой и очень хорошо взбалтываем - надо, чтобы все хорошенько смешалось.

Перекладываем сыр в баночку, заливаем все это дело соком одного лимона, оливковым маслом и медом. Закрываем крышкой и очень хорошо взбалтываем - надо, чтобы все хорошенько смешалось.

Шаг 6

Ставим баночку в холодильник. Через 2-3 дня маринованный сыр уже будет готов к употреблению.

Ставим баночку в холодильник. Через 2-3 дня маринованный сыр уже будет готов к употреблению.


Комментарии к рецепту

Кристина
19.07.2019 21:57
Простор для фантазии. Делала уже с разными сырами, стала добавлять прованские травы. главное дать настояться.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×