Маринованный сыр
Маринованные овощи пробовали все. А маринованный сыр? Если нет, то попробуйте замариновать сыр в домашних условиях - вы будете удивлены, что сыр бывает еще и таким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 300 грамм
 - Лимон 1 штука
 - Мед 1 ст. ложка
 - Оливковое масло 100 мл
 - Специи - по вкусу
 - Базилик свежий - по вкусу
 - Стручок острого перца 1/2 штуки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Набор ингредиентов, как видите, небогатый - для того, чтобы замариновать сыр, ничего особенного не требуется. Однако важно не упустить из виду ни один ингредиент - их и так мало, и если что-то убрать - будет ощутимо другой вкус :)
Шаг 2
                        Лимонную цедру крупно натираем, перец нарезаем кружочками, базилик - мелко рубим.
Шаг 3
                        Перекладываем измельченные ингредиенты для маринада в чистую баночку.
Шаг 4
                        Сыр нарезаем крупными кубиками.
Шаг 5
                        Перекладываем сыр в баночку, заливаем все это дело соком одного лимона, оливковым маслом и медом. Закрываем крышкой и очень хорошо взбалтываем - надо, чтобы все хорошенько смешалось.
Шаг 6
                        Ставим баночку в холодильник. Через 2-3 дня маринованный сыр уже будет готов к употреблению.
Похожие рецепты