Сыр копченый в домашних условиях
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сыр копченый в домашних условиях

Если вас по каким-то причинам не устраивает магазинный копченый сыр, попробуйте коптить сыр самостоятельно. Сыр получается очень ароматным, а главное - не таким твердым, как сыр-косичка из магазина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 400 Грамм
  • Масло оливковое По вкусу
  • Уксус яблочный По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Прованские травы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для лучшего результата предварительно замаринуйте сыр в смеси из оливкового масла, уксуса, измельченного зубчика чеснока и прованских трав. Маринуется сыр 1-2 дня.

Шаг 2

Дальше есть два варианта приготовления сыра. Если взять целый кусочек сыра и прокоптить его на коптильне - он приобретет легкий копченый аромат и привкус. Если же перед копчением сыр порезать кусочками, мы получим соответствующий результат - насыщенный, румяный, с ярким копченым привкусом сыр. Перед копчением застелите решетку фольгой или поместите сыр на железную тарелку. Не забывайте переворачивать сыр, чтобы копчение происходило равномерно.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×