Сыр "Чечил" в домашних условиях
Аналог знаменитого армянского сыра, приготовленный в домашних условиях. Сыр получается очень вкусным и насыщенным, хорошей консистенции, с приятным ароматом. На приготовление уходит от 6 до 8 часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 Литра
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
- Сычужный фермент 1 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Молоко подогрейте до 38 градусов. Введите сычужный фермент. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 40 минут.
Шаг 3
Масса загустеет, далее ее нужно разрезать на маленькие квадратики и оставить на 30 минут, до полного отделения сыворотки.
Шаг 4
Сито застелите марлей, откиньте на него сыр и оставьте стекать сыворотку (на 1 час). Поместите сыр в горячую воду, аккуратно с помощью перчаток вытяните сыр в нити. Поместите их в соляной раствор на 24 часа. После чего сформируйте из нитей косичку или сверните все в комок. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
50
Комментарии к рецепту
Ольга
08.11.2017 19:01
Огромное спасибо за рецепт!Первый раз такой сыр делала, в полном восторге! Первый раз на пепсине чистом попробовала, не понравился, горчит, текстура как резиновая, а второй раз добавила сычужный фермент Бакздрав (90% химозина) - очень вкусно, сгусток плотный, выход больше немного получился. Ням-ням)