Сыр "Чечил" в домашних условиях
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сыр "Чечил" в домашних условиях

Аналог знаменитого армянского сыра, приготовленный в домашних условиях. Сыр получается очень вкусным и насыщенным, хорошей консистенции, с приятным ароматом. На приготовление уходит от 6 до 8 часов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4 Литра
  • Соль По вкусу
  • Сычужный фермент 1 Грамм
  • Вода По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Молоко подогрейте до 38 градусов. Введите сычужный фермент. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 40 минут.

Шаг 3

Масса загустеет, далее ее нужно разрезать на маленькие квадратики и оставить на 30 минут, до полного отделения сыворотки.

Шаг 4

Сито застелите марлей, откиньте на него сыр и оставьте стекать сыворотку (на 1 час). Поместите сыр в горячую воду, аккуратно с помощью перчаток вытяните сыр в нити. Поместите их в соляной раствор на 24 часа. После чего сформируйте из нитей косичку или сверните все в комок. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 50

Комментарии к рецепту

Ольга
08.11.2017 21:01
Огромное спасибо за рецепт!Первый раз такой сыр делала, в полном восторге! Первый раз на пепсине чистом попробовала, не понравился, горчит, текстура как резиновая, а второй раз добавила сычужный фермент Бакздрав (90% химозина) - очень вкусно, сгусток плотный, выход больше немного получился. Ням-ням)

Похожие рецепты

 
×