Мешочки из сулугуни с начинкой
Мешочки из сулугуни с начинкой — это настоящий кулинарный шедевр и украшение праздничного стола. Хотя приготовить это великолепие на удивление легко и просто. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Листы сулугуни
По вкусу
по количеству порций -
Сыр "Чечил" длинный
По вкусу
по количеству листов сулугуни -
Творог
1 Ст. ложка
на 1 порцию - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грецкие орехи По вкусу
-
Зелень
По вкусу
кинза, петрушка, базилик, укроп -
Соль адыгейская
По вкусу
если нет, можно взять и обычную
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые продукты для готовки.
Шаг 2
Зелень моем и просушиваем. Нарезаем её произвольным образом, главное — измельчить её как следует. Также измельчим чеснок, предварительно очистив его от шелухи. Также измельчим грецкие орехи. Их даже можно измельчить в блендере, главное не переусердствовать, т.к. орехи не должны превратиться в порошок.
Шаг 3
Измельченные ингредиенты смешиваем с творогом (берите количество второго, исходя из количество листов сулугуни).
Шаг 4
Теперь расстилаем сырные листики на столе. По центру каждого выкладываем столовой ложкой начинку. Её количество регулируйте на свой вкус, но я люблю класть из расчета 1 ст. л. начинки на 1 лист сулугуни.
Шаг 5
Собираем листы сулугуни по типу мешочка. Сверху перевязываем сыром "Чечил". Вот такими мешочки получаются в разрезе!