Мешочки из сулугуни с начинкой
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Яна Горностаева

Мешочки из сулугуни с начинкой

Мешочки из сулугуни с начинкой — это настоящий кулинарный шедевр и украшение праздничного стола. Хотя приготовить это великолепие на удивление легко и просто. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы сулугуни По вкусу
    по количеству порций
  • Сыр "Чечил" длинный По вкусу
    по количеству листов сулугуни
  • Творог 1 Ст. ложка
    на 1 порцию
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Грецкие орехи По вкусу
  • Зелень По вкусу
    кинза, петрушка, базилик, укроп
  • Соль адыгейская По вкусу
    если нет, можно взять и обычную
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты для готовки.

Шаг 2

Зелень моем и просушиваем. Нарезаем её произвольным образом, главное — измельчить её как следует. Также измельчим чеснок, предварительно очистив его от шелухи. Также измельчим грецкие орехи. Их даже можно измельчить в блендере, главное не переусердствовать, т.к. орехи не должны превратиться в порошок.

Шаг 3

Измельченные ингредиенты смешиваем с творогом (берите количество второго, исходя из количество листов сулугуни).

Шаг 4

Теперь расстилаем сырные листики на столе. По центру каждого выкладываем столовой ложкой начинку. Её количество регулируйте на свой вкус, но я люблю класть из расчета 1 ст. л. начинки на 1 лист сулугуни.

Шаг 5

Собираем листы сулугуни по типу мешочка. Сверху перевязываем сыром "Чечил". Вот такими мешочки получаются в разрезе!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×