Сулугуни, жаренный в сухарях
Для всех любителей сыров предлагаю очень простой, но невероятно аппетитный вариант, как приготовить сулугуни, жаренный в сухарях. Сочный внутри и с хрустящей корочкой - просто объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-2 штук
- Мука 1 ст. ложка + для кляра
- Листья базилика 2-3 штук
- Свежая зелень 1 щепотка по желанию
- Сулугуни 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Вода 100 мл
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Соус чили 1 капля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нарежьте кусочками сыр. Вы можете выбрать любую форму, которая вам по душе. В данном случае - это небольшие треугольнички. Обваляйте их первым делом в муке со всех сторон.
Шаг 2

2. В небольшую мисочку насыпьте немного муки, разведите ее с водой. Добавьте щепотку соли. Кляр должен быть однородным и без комочков. Чтобы было удобно окунать сыр в кляр, используйте шпажки.
Шаг 3

3. Измельчите немного свежей зелени, соедините её с сухарями. Каждый кусочек после кляра обваляйте в панировке со всех сторон.
Шаг 4

4. Готовые к жарке кусочки выложите на салфетку. А тем временем разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы жарить сыр во фритюре.
Шаг 5

5. Аккуратно погружайте кусочки в кипящее масло, жарьте до румяной корочки примерно 1 минуту. Также сулугуни, жаренный в сухарях в домашних условиях, может быть приготовлен и на сковороде.
Шаг 6

6. Выньте сыр с помощью шумовки, положите его на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 7

7. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 8

8. Добавьте щепотку соли и измельченный базилик.
Шаг 9

9. Капля острого соуса чили — и салатик для подачи готов!
Шаг 10

10. Выложите на тарелку салат и сыр. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить сулугуни, жаренный в сухарях, быстро и вкусно. Угощайтесь!
Похожие рецепты




