Сулугуни, жаренный в сухарях
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сулугуни, жаренный в сухарях

Для всех любителей сыров предлагаю очень простой, но невероятно аппетитный вариант, как приготовить сулугуни, жаренный в сухарях. Сочный внутри и с хрустящей корочкой - просто объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сулугуни 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
    + для кляра
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Свежая зелень 1 Щепотка
    по желанию
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Соус чили 1 Капля
  • Листья базилика 2-3 Штук
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нарежьте кусочками сыр. Вы можете выбрать любую форму, которая вам по душе. В данном случае - это небольшие треугольнички. Обваляйте их первым делом в муке со всех сторон.

Шаг 2

2. В небольшую мисочку насыпьте немного муки, разведите ее с водой. Добавьте щепотку соли. Кляр должен быть однородным и без комочков. Чтобы было удобно окунать сыр в кляр, используйте шпажки.

Шаг 3

3. Измельчите немного свежей зелени, соедините её с сухарями. Каждый кусочек после кляра обваляйте в панировке со всех сторон.

Шаг 4

4. Готовые к жарке кусочки выложите на салфетку. А тем временем разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы жарить сыр во фритюре.

Шаг 5

5. Аккуратно погружайте кусочки в кипящее масло, жарьте до румяной корочки примерно 1 минуту. Также сулугуни, жаренный в сухарях в домашних условиях, может быть приготовлен и на сковороде.

Шаг 6

6. Выньте сыр с помощью шумовки, положите его на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 7

7. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 8

8. Добавьте щепотку соли и измельченный базилик.

Шаг 9

9. Капля острого соуса чили — и салатик для подачи готов!

Шаг 10

10. Выложите на тарелку салат и сыр. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить сулугуни, жаренный в сухарях, быстро и вкусно. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×