Сулугуни, жаренный в сухарях
Для всех любителей сыров предлагаю очень простой, но невероятно аппетитный вариант, как приготовить сулугуни, жаренный в сухарях. Сочный внутри и с хрустящей корочкой - просто объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сулугуни 100 Грамм
-
Мука
1 Ст. ложка
+ для кляра - Сухари панировочные 2 Ст. ложки
-
Свежая зелень
1 Щепотка
по желанию - Помидоры 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Соус чили 1 Капля
- Листья базилика 2-3 Штук
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нарежьте кусочками сыр. Вы можете выбрать любую форму, которая вам по душе. В данном случае - это небольшие треугольнички. Обваляйте их первым делом в муке со всех сторон.
Шаг 2
2. В небольшую мисочку насыпьте немного муки, разведите ее с водой. Добавьте щепотку соли. Кляр должен быть однородным и без комочков. Чтобы было удобно окунать сыр в кляр, используйте шпажки.
Шаг 3
3. Измельчите немного свежей зелени, соедините её с сухарями. Каждый кусочек после кляра обваляйте в панировке со всех сторон.
Шаг 4
4. Готовые к жарке кусочки выложите на салфетку. А тем временем разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы жарить сыр во фритюре.
Шаг 5
5. Аккуратно погружайте кусочки в кипящее масло, жарьте до румяной корочки примерно 1 минуту. Также сулугуни, жаренный в сухарях в домашних условиях, может быть приготовлен и на сковороде.
Шаг 6
6. Выньте сыр с помощью шумовки, положите его на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 7
7. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 8
8. Добавьте щепотку соли и измельченный базилик.
Шаг 9
9. Капля острого соуса чили — и салатик для подачи готов!
Шаг 10
10. Выложите на тарелку салат и сыр. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить сулугуни, жаренный в сухарях, быстро и вкусно. Угощайтесь!