Запеченный Сулугуни
20 мин
количество порций 1

Запеченный Сулугуни

Порадовать своих родных вкусным блюдом из сыра можно буквально за 15 минут, приготовив запеченный Сулугуни в духовке. Подавайте блюдо горячим вместе с сухариками, поджаренными тостами или лавашом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр сулугуни 150 Грамм
  • Хлеб белый 3-4 Ломтиков
  • Приправа овощная 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб можно выбрать любого сорта, даже багет или лаваш.

Шаг 2

Попробуйте сыр на вкус перед началом приготовления блюда. Если он соленый, то исключите соль из списка ингредиентов. Натрите Сулугуни на терке с мелкими ячейками и выложите в огнеупорную фаянсовую или стеклянную форму. Целой шайбой сыр не запекайте, потому что он расплавляется и совершенно не держит форму. Сыр нужно запекать только в горшочке или в форме. Нарежьте ломтики хлеба пополам или брусочками, как сухарики. Выложите в форму.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните хлебную нарезку растительным маслом и присыпьте овощной приправой. Можно использовать и другие специи, пряности.

Шаг 4

Поместите форму в разогретую духовку и запеките примерно 10-15 минут до полного расплавления сыра и до румяности хлебной нарезки.

Шаг 5

Подайте запеченный сулугуни к столу горячим вместе с сухариками, чтобы ими можно было вытягивать сыр из формы.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×