Запеченный Сулугуни
Порадовать своих родных вкусным блюдом из сыра можно буквально за 15 минут, приготовив запеченный Сулугуни в духовке. Подавайте блюдо горячим вместе с сухариками, поджаренными тостами или лавашом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр сулугуни 150 Грамм
- Хлеб белый 3-4 Ломтиков
- Приправа овощная 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб можно выбрать любого сорта, даже багет или лаваш.
Шаг 2
Попробуйте сыр на вкус перед началом приготовления блюда. Если он соленый, то исключите соль из списка ингредиентов. Натрите Сулугуни на терке с мелкими ячейками и выложите в огнеупорную фаянсовую или стеклянную форму. Целой шайбой сыр не запекайте, потому что он расплавляется и совершенно не держит форму. Сыр нужно запекать только в горшочке или в форме. Нарежьте ломтики хлеба пополам или брусочками, как сухарики. Выложите в форму.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните хлебную нарезку растительным маслом и присыпьте овощной приправой. Можно использовать и другие специи, пряности.
Шаг 4
Поместите форму в разогретую духовку и запеките примерно 10-15 минут до полного расплавления сыра и до румяности хлебной нарезки.
Шаг 5
Подайте запеченный сулугуни к столу горячим вместе с сухариками, чтобы ими можно было вытягивать сыр из формы.