Помидоры запечённые с сыром сулугуни и чесноком
Отличный ужин без углеводов можно приготовить, если запечь помидоры и сулугуни в духовке. Для этого блюда выбирайте любой сорт такого сыра: соленый, копченый и т.д. Не забывайте про свежую зелень!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 3 Штуки
- Сыр сулугуни 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно приобрести рассольный, в виде косички или копченый.
Шаг 2
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на дно формы.
Шаг 3
Нарежьте сыр полосками или брусочками и выложите на слой томатов в емкости.
Шаг 4
Очистите и спрессуйте зубчики чеснока на слой сыра. По желанию можно использовать молотый сушеный чеснок.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 15-20 минут до расплавления сыра и легкого подрумянивания.
Шаг 6
Затем выложите на тарелку и подайте блюдо к столу горячим, пока сыр тянется при дегустации.