Помидоры запечённые с сыром сулугуни и чесноком
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Помидоры запечённые с сыром сулугуни и чесноком

Отличный ужин без углеводов можно приготовить, если запечь помидоры и сулугуни в духовке. Для этого блюда выбирайте любой сорт такого сыра: соленый, копченый и т.д. Не забывайте про свежую зелень!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 3 Штуки
  • Сыр сулугуни 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно приобрести рассольный, в виде косички или копченый.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на дно формы.

Шаг 3

Нарежьте сыр полосками или брусочками и выложите на слой томатов в емкости.

Шаг 4

Очистите и спрессуйте зубчики чеснока на слой сыра. По желанию можно использовать молотый сушеный чеснок.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 15-20 минут до расплавления сыра и легкого подрумянивания.

Шаг 6

Затем выложите на тарелку и подайте блюдо к столу горячим, пока сыр тянется при дегустации.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×