Помидоры с сыром в духовке
Это блюдо может быть подано как закуска и как основное. Очень вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Колбаса, ветчина или любое готовое мясо 300 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Укроп 1 Пучок
- Сыр твердый 100 Грамм
- Чеснок 2 Грамма
Шаг 1
Для приготовления блюда лучше брать мясистую "сливку", но у меня такой не нашлось. Взяла крупненькие помидоры правильной формы. Их вымыть.
Шаг 2
Каждый помидор разрезать пополам. Зеленую попку аккуратно удалить. Из самой половинки помидора вынуть семена.
Шаг 3
У меня была копченая корейка. Можно взять любой вид мяса готового (даже просто отварное мясо). Его измельчить.
Шаг 4
К мясу добавьте нарезанный укроп и натерный на терке чеснок.
Шаг 5
Заправьте все сметаной и перемешайте. Соль я не добавляла. Ее достаточно в мясе и в сыре.
Шаг 6
Кадую половинку помидора наполните полученной массой. Помидоры уложите в форму для запекания или просто на противень. Его я застелила фольгой.
Шаг 7
Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху каждый помидор.
Шаг 8
Запекайте в духовке около 10 минут. Подайте к столу сразу. Когда будете снимать помидоры с противня, действуйте осторожно. Горячие помидоры очень нежные. Я работала двумя столовыми ложками. Если просто снимать вилкой - горячие помидоры переворачиваются и начинка вываливается. Работайте ложками как щипцами.