Помидоры с сыром в духовке
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Помидоры с сыром в духовке

Это блюдо может быть подано как закуска и как основное. Очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры средние 1 Килограмм
  • Колбаса, ветчина или любое готовое мясо 300 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Чеснок 2 Грамма

Шаг 1

Для приготовления блюда лучше брать мясистую "сливку", но у меня такой не нашлось. Взяла крупненькие помидоры правильной формы. Их вымыть.

Для приготовления блюда лучше брать мясистую "сливку", но у меня такой не нашлось. Взяла крупненькие помидоры правильной формы. Их вымыть.

Шаг 2

Каждый помидор разрезать пополам. Зеленую попку аккуратно удалить. Из самой половинки помидора вынуть семена.

Каждый помидор разрезать пополам. Зеленую попку аккуратно удалить. Из самой половинки помидора вынуть семена.

Шаг 3

У меня была копченая корейка. Можно взять любой вид мяса готового (даже просто отварное мясо). Его измельчить.

У меня была копченая корейка. Можно взять любой вид мяса готового (даже просто отварное мясо). Его измельчить.

Шаг 4

К мясу добавьте нарезанный укроп и натерный на терке чеснок.

К мясу добавьте нарезанный укроп и натерный на терке чеснок.

Шаг 5

Заправьте все сметаной и перемешайте. Соль я не добавляла. Ее достаточно в мясе и в сыре.

Заправьте все сметаной и перемешайте. Соль я не добавляла. Ее достаточно в мясе и в сыре.

Шаг 6

Кадую половинку помидора наполните полученной массой. Помидоры уложите в форму для запекания или просто на противень. Его я застелила фольгой.

Кадую половинку помидора наполните полученной массой. Помидоры уложите в форму для запекания или просто на противень. Его я застелила фольгой.

Шаг 7

Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху каждый помидор.

Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху каждый помидор.

Шаг 8

Запекайте в духовке около 10 минут. Подайте к столу сразу. Когда будете снимать помидоры с противня, действуйте осторожно. Горячие помидоры очень нежные. Я работала двумя столовыми ложками. Если просто снимать вилкой - горячие помидоры переворачиваются и начинка вываливается. Работайте ложками как щипцами.

Запекайте в духовке около 10 минут. Подайте к столу сразу. Когда будете снимать помидоры с противня, действуйте осторожно. Горячие помидоры очень нежные. Я работала двумя столовыми ложками. Если просто снимать вилкой - горячие помидоры переворачиваются и начинка вываливается. Работайте ложками как щипцами.


Комментарии к рецепту

Стася
17.03.2018 05:40
просто и вкусно!
Milana92
19.02.2018 17:20
в холодном виде они тоже вкусные!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×