Баклажаны с сулугуни и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Баклажаны с сулугуни и помидорами

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 Грамм
  • Помидор 350 Грамм
  • Сыр сулугуни 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны хорошо помойте и нарежьте кружками по 1 см. в толщину. Потом хорошо посолите их и оставьте в миске на полчаса. Затем смойте соль.

Шаг 2

Пока баклажаны маринуются, помойте помидоры, нарежьте их кружочками. Почистите чеснок, мелко его нарежьте. Сыр натрите на некрупной тёрке.

Шаг 3

Теперь достаньте форму для запекания. На её дно уложите баклажаны, сверху посыпьте их чесноком. Далее — помидоры, которые следует посолить и поперчить. И в конце посыпьте всё сулугуни.

Шаг 4

Выпекайте закуску 30 минут при 180 градусах. Подавайте в тёплом виде с зеленью.

Оценить рецепт
3.7, всего 44

Комментарии к рецепту

Тинатин Блански
23.08.2021 12:31
Приготовила по рецепту! Очень вкусно и легко!))
Тинатин Блански
23.08.2021 12:31
Приготовила по рецепту! Очень вкусно и легко!))

Похожие рецепты

 
×