Баклажаны с сулугуни и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Баклажаны с сулугуни и помидорами

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 Грамм
  • Помидор 350 Грамм
  • Сыр сулугуни 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Баклажаны хорошо помойте и нарежьте кружками по 1 см. в толщину. Потом хорошо посолите их и оставьте в миске на полчаса. Затем смойте соль.

Баклажаны хорошо помойте и нарежьте кружками по 1 см. в толщину. Потом хорошо посолите их и оставьте в миске на полчаса. Затем смойте соль.

Шаг 2

Пока баклажаны маринуются, помойте помидоры, нарежьте их кружочками. Почистите чеснок, мелко его нарежьте. Сыр натрите на некрупной тёрке.

Пока баклажаны маринуются, помойте помидоры, нарежьте их кружочками. Почистите чеснок, мелко его нарежьте. Сыр натрите на некрупной тёрке.

Шаг 3

Теперь достаньте форму для запекания. На её дно уложите баклажаны, сверху посыпьте их чесноком. Далее — помидоры, которые следует посолить и поперчить. И в конце посыпьте всё сулугуни.

Теперь достаньте форму для запекания. На её дно уложите баклажаны, сверху посыпьте их чесноком. Далее — помидоры, которые следует посолить и поперчить. И в конце посыпьте всё сулугуни.

Шаг 4

Выпекайте закуску 30 минут при 180 градусах. Подавайте в тёплом виде с зеленью.

Выпекайте закуску 30 минут при 180 градусах. Подавайте в тёплом виде с зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×