Баклажаны с сулугуни и помидорами
Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 Грамм
- Помидор 350 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр сулугуни 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
49 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны хорошо помойте и нарежьте кружками по 1 см. в толщину. Потом хорошо посолите их и оставьте в миске на полчаса. Затем смойте соль.
Шаг 2
Пока баклажаны маринуются, помойте помидоры, нарежьте их кружочками. Почистите чеснок, мелко его нарежьте. Сыр натрите на некрупной тёрке.
Шаг 3
Теперь достаньте форму для запекания. На её дно уложите баклажаны, сверху посыпьте их чесноком. Далее — помидоры, которые следует посолить и поперчить. И в конце посыпьте всё сулугуни.
Шаг 4
Выпекайте закуску 30 минут при 180 градусах. Подавайте в тёплом виде с зеленью.
Оценить рецепт
3.7
44
Комментарии к рецепту
Тинатин Блански
23.08.2021 12:31
Приготовила по рецепту! Очень вкусно и легко!))
Тинатин Блански
23.08.2021 12:31
Приготовила по рецепту! Очень вкусно и легко!))
Похожие рецепты
20 мин
Рулетики из баклажана с морковью и сыром
40 мин
Куриные рулетики с баклажанами
25 мин
Медальоны из баклажанов
45 мин
Бадриджани
1 ч. 0 мин
Кучерикас
30 мин
Башенки из баклажан с орехами
35 мин
Рулетики из баклажанов с фетой
2 ч. 0 мин
Рататуй из баклажанов и кабачков