Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком

Рецепт приготовления пирога с красным вином, какао, корицей и кремом из сыра маскарпоне, сливок, сахара и ванильного экстракта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
    плюс 4 чайные ложки
  • Баклажан 650 Грамм
    около 2 средних
  • Рикотта 60 Грамм
    1/2 чашки
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Помидоры 3 Штуки
    1 1/2 стакана
  • Свежая мята 3 Ст. ложки
  • Красный винный уксус 2 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны на ломтики размером около 2-2,5 см. хорошо смазать большой противень оливковым маслом, примерно 1-2 столовыми ложками. Выложить баклажаны на противень в один слой. Посыпать солью и молотым черным перцем. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 2

2. Нижняя поверхность баклажан должна быть темной и обугленной. Если это не так, готовьте их чуть дольше. Посыпать баклажаны дополнительной солью и перцем и вернуть в духовку, запекать еще от 10 до 12 минут. Вы также можете смазать ломтики баклажан маслом и обжарить их на гриле, пока они слегка не обуглятся, и не станут мягкими, примерно от 5 до 7 минут с каждой стороны. Между тем, смешать нарезанную рикотту, каперсы, измельченный лук, помидоры, измельченную мяту, красный винный уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Добавить приправы по вкусу. Рикотта сама по себе очень соленая, поэтому дополнительная соль обычно не требуется (или не больше щепотки). Добавить больше уксуса по желанию. Добавить молотый черный перец по вкусу.

Шаг 3

3. Выложить баклажаны на сервировочном блюде. Ложкой выложить начинку на каждый ломтик. Подавать сразу же.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×