Макароны с сыром и помидорами
35 мин
3

Макароны с сыром и помидорами

Макароны с сыром и помидорами - отличное блюдо для любителей пасты. Выходит оно сытным и без мяса. Макароны получается под нежным соусом за счет сыра, а помидоры придают кислинку. Готовится полчаса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 400-500 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку (банка) 1 штука 400 грамм
  • Базилик 1/2 ч. ложки
  • Орегано 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/4 ч. ложки
  • Перец 1/4 ч. ложки
  • Сыр Моцарелла 100 грамм Заменяется сыром сулугуни или легкоплавким желтым сыром.
  • Сыр Пармезан 50-80 грамм Заменяется любым твердым сыром.

Описание приготовления:

Как приготовить макароны с сыром и помидорами?
1. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Желательно, чтобы они были слегка недоваренными или, как говорят итальянцы, al dente.
2. Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок и жарьте, помешивая, еще в течение одной минуты.
3. К луку и чесноку добавьте консервированные помидоры (лучше кусочками, если целые - не беда, просто измельчите или нарежьте их). Всыпьте сушеный базилик, орегано (душицу), сахар и перец. Все перемешайте и доведите до кипения. Затем поставьте температуру на среднюю и дайте потушится в течение 15 минут. Крышкой не закрывайте.
4. Через 15 минут к помидорному соусу добавьте макароны. Макароны предварительно бросьте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Все перемешайте.
5. Переложите макароны в томатном соусе в посуду для запекания в духовке. Сверху покройте макароны сыром Моцарелла. Я режу, а затем рву сыр кусочками. Еще один - самых верхний - слой - натертый сыр Пармезан. Моцареллу можно заменить на сулугуни или любой легкоплавкий желтый сыр, а вместо Пармезана натрите твердого сыра.
6. Макароны с помидорами под сыром отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Как только сыр расплавится (примерно через 10-15 минут), блюдо готово.
Макароны с сыром и помидорами подавайте в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или птице. Украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 14
Лика
25.07.2013 13:17
Вкуснятина! Кстати, можно и со свежими помидорами делать. Только кожицу снять надо.

Похожие рецепты

Макароны с сыром
Помидоры Макароны Сыр Соль Перец Растительное масло
Рецепт приготовления макарон с сыром и помидорами.
5 мин
4.3
212
Итальянские макароны с сыром
Тертый сыр Молоко Сливочное масло Сухая горчица Соль Черный перец Кайенский перец Яйцо
Рецепт приготовления вкусного блюда из макарон и сыра. Итальянская кухня.
30 мин
4.4
Запеченные макароны с сыром и ветчиной
Макароны Тертый сыр Ветчина, нарезанная Сливочное масло Белый хлеб Кайенский перец Соль и молотый перец Репчатый лук, порезанный
Надоели обычные макароны? Попробуйте приготовить запеченные макароны с сыром и ветчиной.
1 ч.
4.6
Запеканка с макаронами и сыром
Сыр Чеддер Макароны Сливки жирные Молоко Твёрдый сыр Пармезан тертый Лук Сливочное масло Мука Сливочный сыр Соль, перец
Рецепт приготовления запеканки с макаронами и сыром. Блюдо удивит даже тех, кто прежде считал макароны с сыром скучным и неинтересным блюдом.
40 мин
4.4
Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами
Цельное молоко или творог 1% Паста "Зити" Сыр Моцарелла Сыр Пармезан Оливковое масло Чеснок Сахар Сушеный орегано Кукурузный крахмал Яйца крупные Соль Черный перец Банка томатного соуса Банка нарезанных кубиками помидоров
Классическое сочетание пасты, сыра, помидоров и зелени непременно порадует любителей итальянской кухни.
1 ч. 30 мин
4.5
×