Кабачки с сулугуни в духовке
Сегодня мы приготовим аппетитные и вкусные кабачки с сулугуни в духовке. Такой вариант можно подавать к столу как закуску или как дополнение к основному блюду, например, мясу либо птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 250-300 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Сыр сулугуни 80 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок вымойте и просушите, после нарежьте кабачок небольшими по размеру кружочками.
Шаг 3
Помидоры сполосните и просушите, нарежьте круглыми пластинами.
Шаг 4
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите кабачки и поджарьте буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Выложите кабачки на противень, поверх разложите помидоры. Посыпьте кабачки солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
Сыр сулугуни нарежьте тонкими пластинами, выложите поверх помидоров. Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Спустя время аппетитную закуску можно подавать к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!