Кабачки в духовке с сыром и чесноком
20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 600 Грамм
  • Хлопья овсяные 150 Грамм
    быстрого приготовления
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Кабачок вымойте. Хлопья разотрите в мелкую крошку. Добавьте соль и сушеный чеснок, перемешайте. Сыр натрите на крупной терке.

Подготовьте необходимые продукты. Кабачок вымойте. Хлопья разотрите в мелкую крошку. Добавьте соль и сушеный чеснок, перемешайте. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

На противень положите пергамент, слегка смажьте его маслом. Колечки кабачка окуните сначала во взбитые яйца, а затем в панировку из овсяных хлопьев. Выкладывайте кружочки на пергамент, сверху присыпьте тертым сыром.

На противень положите пергамент, слегка смажьте его маслом. Колечки кабачка окуните сначала во взбитые яйца, а затем в панировку из овсяных хлопьев. Выкладывайте кружочки на пергамент, сверху присыпьте тертым сыром.

Шаг 4

Запекайте кабачки в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут до румяной корочки.

Запекайте кабачки в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут до румяной корочки.

Шаг 5

Подавайте сразу и горячими! Приятного аппетита!

Подавайте сразу и горячими! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
05.07.2018 13:36
Я очень рада, что рецепт понравился! :biggrin: Благодарю за прекрасный фотоотчет! :wub:
DianaV
05.07.2018 12:04
Кабачки я нарезала вдоль и запекла в духовке с сыром, чесноком и зеленью. Получилась очень вкусно!
Margaritaone
01.05.2018 12:40
Классный рецепт, вкусные колечки получились!
Pavlina93
15.03.2018 07:20
Бесподобный рецепт, почему я так раньше не готовила? Дарья, огромное спасибо!!!
Дарья Вакулова АВТОР
06.08.2017 12:21
Нет, овсяная крошка не будет жесткой.
Дарья Вакулова АВТОР
06.08.2017 11:49
Нет, овсяная крошка не будет жесткой.
Юлия
05.08.2017 02:30
А овсяные хлопья не жесткие после выпечки?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×