Кабачки с сыром и чесноком
50 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки с сыром и чесноком

Советую узнать, как приготовить кабачки с сыром и чесноком. Отличное решение для сытного, но полезного обеда для всей семьи. Универсальное и экономное блюдо придется по вкусу всем любителям острого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 4 Штуки
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Сыр 200 Грамм
  • Зелень 100 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Мне очень нравится этот рецепт приготовления кабачков с сыром и чесноком, так как кабачки получаются сочными и остренькими, с сырным привкусом. А значит, даже те, кто считает овощные блюда пресными, поменяют свое мнение. Попробуйте и вы!

1. Кабачки моем, и, если вам попались старые овощи с твердыми шкурками, очищаем от кожуры на манер картошки.
2. Нарезаем кабачки кружочками примерно в полсантиметра толщиной, и обваливаем их в соли.
3. В форму для запекания выкладываем кабачки в один слой, а наверх распределяем часть измельченного чеснока.
4. Промазываем поверх чеснока тонкий слой майонеза, и добавляем измельченную зелень.
5. Теперь снова слой кабачков, чеснока, зелени и майонеза.
6. Продолжайте в таком же духе, пока ингредиенты не закончатся.
7. Трем сверху толстый слой твердого сыра, и отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Готово! Такие кабачки с сыром и чесноком хорошо подходят практически к любому гарниру, или же можно подавать их отдельно, и кушать с хлебом, так как вкус этого блюда получается довольно насыщенным. А уж про чудесный аромат и говорить не приходится. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×