Кабачки с сыром и чесноком
Советую узнать, как приготовить кабачки с сыром и чесноком. Отличное решение для сытного, но полезного обеда для всей семьи. Универсальное и экономное блюдо придется по вкусу всем любителям острого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 4 Штуки
- Чеснок 10 Зубчиков
- Сыр 200 Грамм
- Зелень 100 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Мне очень нравится этот рецепт приготовления кабачков с сыром и чесноком, так как кабачки получаются сочными и остренькими, с сырным привкусом. А значит, даже те, кто считает овощные блюда пресными, поменяют свое мнение. Попробуйте и вы!
1. Кабачки моем, и, если вам попались старые овощи с твердыми шкурками, очищаем от кожуры на манер картошки.
2. Нарезаем кабачки кружочками примерно в полсантиметра толщиной, и обваливаем их в соли.
3. В форму для запекания выкладываем кабачки в один слой, а наверх распределяем часть измельченного чеснока.
4. Промазываем поверх чеснока тонкий слой майонеза, и добавляем измельченную зелень.
5. Теперь снова слой кабачков, чеснока, зелени и майонеза.
6. Продолжайте в таком же духе, пока ингредиенты не закончатся.
7. Трем сверху толстый слой твердого сыра, и отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут.
Готово! Такие кабачки с сыром и чесноком хорошо подходят практически к любому гарниру, или же можно подавать их отдельно, и кушать с хлебом, так как вкус этого блюда получается довольно насыщенным. А уж про чудесный аромат и говорить не приходится. Приятного аппетита!