Кабачки, запеченные в духовке с сыром
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки, запеченные в духовке с сыром

Такие кабачки, запеченные в духовке с сыром в домашних условиях, готовятся просто, а получаются очень вкусными. Можно подавать как на праздник, так и просто чтобы порадовать домочадцев! Сочно и легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Штуки
    у меня - цукини
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тщательно помоем и обсушим кабачки. Разрезаем каждый вдоль на две-четыре части (в зависимости от размера). Смазываем маслом, натираем солью. Посыпаем половиной измельченного сыра.

Шаг 2

2. Помидор режем тонкими пластинками и выкладываем поверх кабачков с сыром. Затем оставшийся тертый сыр смешаем с сухарями и специями, обильно посыпаем им блюдо сверху.

Шаг 3

3. Запекаем при 180 градусах в духовке 20-30 минут. Готово!

Оценить рецепт
4.3, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×