Кабачки, запеченные в духовке
Любители овощных закусок, для вас хочу предложить очень классный и быстрый вариант, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с аппетитной сырной крошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
-
Сыр
50 Грамм
Пармезан - Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2-3 Чайных ложек
-
Специи
1 Чайная ложка
молотый чеснок, базилик, тимьян
Количество порций
Калорийность
57 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сразу включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Вымойте и обсушите кабачки. Нарежьте брусочками и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 2
2. Полейте сверху оливковым маслом.
Шаг 3
3. В глубокую мисочку отправьте соль, специи и измельченный Пармезан.
Шаг 4
4. Перемешайте все как следует.
Шаг 5
5. Присыпьте крошкой кабачки и отправьте форму в духовку. Запекайте минут 15 до мягкости, а потом еще пару минут при максимальной температуре или под грилем.
Оценить рецепт
4.4,
всего
43
Комментарии к рецепту
Алина
23.10.2021 14:00
Мне нравится этот способ. Не нужно перемешивать или переворачивать - они сами готовятся в духовке указаное время. Главное сыра много не добавлять чтобы не расплавился при запекании. Отличное блюдо на ужин, рекомендую!
Максим Фролов
15.09.2020 20:05
Очень вкусно, только сыра по больше, также добавили креветки сверху
Похожие рецепты
30 мин
Хачапури из кабачков
1 ч. 0 мин
Быстрая засолка кабачков в пакете
2 ч. 0 мин
Кабачковый торт с творогом
1 ч. 0 мин
Пенечки из кабачков
30 мин
Слоеные кабачки
2 ч. 0 мин
Кабачковая икра с перцем на зиму
2 ч. 0 мин
Быстрые маринованные кабачки
30 мин
Кабачки с творогом и чесноком