Кабачки, запеченные в духовке
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кабачки, запеченные в духовке

Любители овощных закусок, для вас хочу предложить очень классный и быстрый вариант, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с аппетитной сырной крошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
    Пармезан
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2-3 Чайных ложек
  • Специи 1 Чайная ложка
    молотый чеснок, базилик, тимьян
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сразу включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Вымойте и обсушите кабачки. Нарежьте брусочками и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 2

2. Полейте сверху оливковым маслом.

Шаг 3

3. В глубокую мисочку отправьте соль, специи и измельченный Пармезан.

Шаг 4

4. Перемешайте все как следует.

Шаг 5

5. Присыпьте крошкой кабачки и отправьте форму в духовку. Запекайте минут 15 до мягкости, а потом еще пару минут при максимальной температуре или под грилем.

Оценить рецепт
4.4, всего 43

Комментарии к рецепту

Алина
23.10.2021 14:00
Мне нравится этот способ. Не нужно перемешивать или переворачивать - они сами готовятся в духовке указаное время. Главное сыра много не добавлять чтобы не расплавился при запекании. Отличное блюдо на ужин, рекомендую!
Максим Фролов
15.09.2020 20:05
Очень вкусно, только сыра по больше, также добавили креветки сверху

Похожие рецепты

 
×