Кабачки, запеченные в духовке
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кабачки, запеченные в духовке

Любители овощных закусок, для вас хочу предложить очень классный и быстрый вариант, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с аппетитной сырной крошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
    Пармезан
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Чайная ложка
    молотый чеснок, базилик, тимьян
  • Оливковое масло 2-3 Чайных ложек

Шаг 1

1. Сразу включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Вымойте и обсушите кабачки. Нарежьте брусочками и выложите в жаропрочную форму.

1. Сразу включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Вымойте и обсушите кабачки. Нарежьте брусочками и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 2

2. Полейте сверху оливковым маслом.

2. Полейте сверху оливковым маслом.

Шаг 3

3. В глубокую мисочку отправьте соль, специи и измельченный Пармезан.

3. В глубокую мисочку отправьте соль, специи и измельченный Пармезан.

Шаг 4

4. Перемешайте все как следует.

4. Перемешайте все как следует.

Шаг 5

5. Присыпьте крошкой кабачки и отправьте форму в духовку. Запекайте минут 15 до мягкости, а потом еще пару минут при максимальной температуре или под грилем.

5. Присыпьте крошкой кабачки и отправьте форму в духовку. Запекайте минут 15 до мягкости, а потом еще пару минут при максимальной температуре или под грилем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×