Кабачки молодые в духовке
25 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Кабачки молодые в духовке

Молодые кабачки отличаются не только размерами, у них тонкая кожура, нет семечек и сладковатый привкус. Расскажу сегодня о том, как приготовить кабачки молодые в духовке со специями и пармезаном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 4 Штуки
  • Пармезан 100 Грамм
  • Сушеный тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Свежая петрушка 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	В миску выложите тертый на мелкой терке пармезан, все сушеные травы, соль и черный молотый перец, чесночный порошок и перемешайте.

1. В миску выложите тертый на мелкой терке пармезан, все сушеные травы, соль и черный молотый перец, чесночный порошок и перемешайте.

Шаг 2

2.	Вымойте и разрежьте молодые кабачки на 4 части, выложите их на противень и полейте оливковым маслом, затем посыпьте специями.

2. Вымойте и разрежьте молодые кабачки на 4 части, выложите их на противень и полейте оливковым маслом, затем посыпьте специями.

Шаг 3

3.	Запекайте кабачки в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 15 минут. Готовые кабачки переложите в тарелку и посыпьте свежей мелко рубленой петрушкой.

3. Запекайте кабачки в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 15 минут. Готовые кабачки переложите в тарелку и посыпьте свежей мелко рубленой петрушкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×