Кабачки молодые в духовке
Молодые кабачки отличаются не только размерами, у них тонкая кожура, нет семечек и сладковатый привкус. Расскажу сегодня о том, как приготовить кабачки молодые в духовке со специями и пармезаном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 4 Штуки
- Пармезан 100 Грамм
- Сушеный тимьян 0,5 Чайных ложки
- Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
- Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свежая петрушка 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1

1. В миску выложите тертый на мелкой терке пармезан, все сушеные травы, соль и черный молотый перец, чесночный порошок и перемешайте.
Шаг 2

2. Вымойте и разрежьте молодые кабачки на 4 части, выложите их на противень и полейте оливковым маслом, затем посыпьте специями.
Шаг 3

3. Запекайте кабачки в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 15 минут. Готовые кабачки переложите в тарелку и посыпьте свежей мелко рубленой петрушкой.
Оценить рецепт
4.3, всего
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

40 мин
Кабачки в духовке без масла

20 мин
Еда из кабачков
45 мин
Пышные оладьи из кабачков
10 мин
Сыроедческая кабачковая икра

30 мин
Кабачки, запеченные в духовке кружочками

1 ч. 0 мин
Рагу из патиссонов и кабачков

2 ч. 0 мин
Рататуй из баклажанов и кабачков

1 ч. 0 мин
Кабачки по-молдавски