Кабачки молодые в духовке
Молодые кабачки отличаются не только размерами, у них тонкая кожура, нет семечек и сладковатый привкус. Расскажу сегодня о том, как приготовить кабачки молодые в духовке со специями и пармезаном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 4 Штуки
- Пармезан 100 Грамм
- Сушеный тимьян 0,5 Чайных ложки
- Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
- Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свежая петрушка 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
56 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. В миску выложите тертый на мелкой терке пармезан, все сушеные травы, соль и черный молотый перец, чесночный порошок и перемешайте.
Шаг 2
2. Вымойте и разрежьте молодые кабачки на 4 части, выложите их на противень и полейте оливковым маслом, затем посыпьте специями.
Шаг 3
3. Запекайте кабачки в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 15 минут. Готовые кабачки переложите в тарелку и посыпьте свежей мелко рубленой петрушкой.
Оценить рецепт
4.4
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кабачки с чечевицей
40 мин
Кексы из батата
4 ч. 0 мин
Кабачки, запеченные с курицей
30 мин
Кабачки, запеченные с овощами
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра на зиму без закатки
40 мин
Кабачки быстрые на зиму
1 ч. 0 мин
Тарталетки из кабачков
50 мин
Кабачки с грибами в духовке