Кабачки дольками с сыром в духовке
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кабачки дольками с сыром в духовке

Подобных рецептов в интернете огромное количество, я же хочу поделиться своим вариантом этой вкуснейшей закуски. Кабачки получаются очень нежные и буквально таят во рту, а набор продуктов минимальный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 400 Грамм
  • Сыр 40 Грамм
  • Прованские травы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок очистите от шкурки (можно не снимать, если кабачки молоденькие, но так получится максимально сочно и нежно) и нарежьте небольшими дольками, толщиной не более 5 мм.

Кабачок очистите от шкурки (можно не снимать, если кабачки молоденькие, но так получится максимально сочно и нежно) и нарежьте небольшими дольками, толщиной не более 5 мм.

Шаг 3

Переложите кабачки в глубокую миску. Посолите, добавьте по вкусу специи и масло. Хорошо перемешайте.

Переложите кабачки в глубокую миску. Посолите, добавьте по вкусу специи и масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Переложите кабачки в жаропрочную форму.

Переложите кабачки в жаропрочную форму.

Шаг 5

Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.

Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.

Шаг 6

Кабачки дольками с сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!

Кабачки дольками с сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×