Кабачки дольками с сыром в духовке
Подобных рецептов в интернете огромное количество, я же хочу поделиться своим вариантом этой вкуснейшей закуски. Кабачки получаются очень нежные и буквально таят во рту, а набор продуктов минимальный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 400 Грамм
- Сыр 40 Грамм
- Прованские травы По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
90 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок очистите от шкурки (можно не снимать, если кабачки молоденькие, но так получится максимально сочно и нежно) и нарежьте небольшими дольками, толщиной не более 5 мм.
Шаг 3
Переложите кабачки в глубокую миску. Посолите, добавьте по вкусу специи и масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Переложите кабачки в жаропрочную форму.
Шаг 5
Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
Шаг 6
Кабачки дольками с сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Цукини с сыром в духовке
30 мин
Закуска из кабачков с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
Кабачковое суфле под сырной шапкой
10 мин
Соус из жареной кукурузы
20 мин
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
1 ч. 0 мин
Овощи под сырным соусом
2 ч. 0 мин
Кабачки, фаршированные рыбой
30 мин
Кабачки в кляре с чесноком