Кабачки дольками с сыром в духовке
Подобных рецептов в интернете огромное количество, я же хочу поделиться своим вариантом этой вкуснейшей закуски. Кабачки получаются очень нежные и буквально таят во рту, а набор продуктов минимальный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 400 Грамм
- Сыр 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Прованские травы По вкусу
Количество порций
Калорийность
90 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок очистите от шкурки (можно не снимать, если кабачки молоденькие, но так получится максимально сочно и нежно) и нарежьте небольшими дольками, толщиной не более 5 мм.
Шаг 3
Переложите кабачки в глубокую миску. Посолите, добавьте по вкусу специи и масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Переложите кабачки в жаропрочную форму.
Шаг 5
Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
Шаг 6
Кабачки дольками с сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Лапша из кабачков
50 мин
Морковно-шпинатное суфле
1 ч. 0 мин
Запеченные кабачки
30 мин
Брокколи, запеченная с сыром
4 ч. 0 мин
Кабачковая икра с рисом
1 ч. 0 мин
Овощи под сырным соусом
40 мин
Кабачки под чесночным соусом
1 ч. 0 мин
Овощи, запеченные под соусом