Кабачки дольками с сыром в духовке
Подобных рецептов в интернете огромное количество, я же хочу поделиться своим вариантом этой вкуснейшей закуски. Кабачки получаются очень нежные и буквально таят во рту, а набор продуктов минимальный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 400 грамм
 - Сыр 40 грамм
 - Прованские травы По вкусу
 - Соль По вкусу
 - Перец черный молотый По вкусу
 - Растительное масло 1,5 ст. ложки
 
Калорийность
                90 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок очистите от шкурки (можно не снимать, если кабачки молоденькие, но так получится максимально сочно и нежно) и нарежьте небольшими дольками, толщиной не более 5 мм.
Шаг 3
Переложите кабачки в глубокую миску. Посолите, добавьте по вкусу специи и масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Переложите кабачки в жаропрочную форму.
Шаг 5
Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
Шаг 6
Кабачки дольками с сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Кабачки, запеченные в духовке с сыром
                    
                                    
                        Сыр твердый
                        
                    
                                    
                        Панировочные сухари
                        
                    
                                    
                        Кабачки
                        
                    
                                    
                        Помидор
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                                    
                        Масло
                        
                    
                            
        
                    
                Такие кабачки, запеченные в духовке с сыром в домашних условиях, готовятся просто, а получаются очень вкусными. Можно подавать как на праздник, так и просто чтобы порадовать домочадцев! Сочно и легко!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Сыр твердый
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Кабачок
                        
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Соль, перец черный
                        
                    
                                    
                        Орегано
                        
                    
                                    
                        Петрушка
                        
                    
                            
        
                    
                Я очень люблю готовить это блюдо. Почему? Ответ в гармоничном сочетании продуктов. Помидоры и сыр придадут кабачку изюминку, и вы получите восхитительную закуску или вполне самостоятельное блюдо.
            
        
        
    
        Кабачки в духовке с сыром и чесноком
                    
                                    
                        Кабачок
                        
                    
                                    
                        Хлопья овсяные
                        
                    
                                    
                        Сыр твердый
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Чеснок сушеный
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                            
        
                    
                Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке
                    
                                    
                        Кабачок
                        
                    
                                    
                        Сыр
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Помидор
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                            
        
                    
                Очень вкусная, нежная и сочная запеканка, которую можно подать тёплой как основное блюдо или как гарнир к мясу. Рецепт несложный, а набор продуктов минимальный.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Кабачки в кляре в духовке
                    
                                    
                        Пармезан
                        
                    
                                    
                        Панировочные сухари
                        
                    
                                    
                        Яичный белок
                        
                    
                                    
                        Кабачки
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                            
        
                    
                Кабачки в кляре в духовке можно приготовить в остром сырном кляре. Это блюдо может послужить прекрасной закуской. Ведь оно получается с хрустящей корочкой. Обязательно подайте к нему различные соусы.
            
        
        
    
        "Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром
                    
                                    
                        Сыр
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Кабачок
                        
                    
                                    
                        Помидор
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Очень вкусное и бюджетное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к птице или мясу. Сочно, нежно, ароматно — пальчики оближешь!