Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Следите за фигурой, ленитесь готовить или просто соблюдаете здоровое питание? В любом случае рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке вам понравится, ведь это идеальное блюдо на любой случай!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
-
Сыр
100 Грамм
твердых сортов -
Зелень
По вкусу
для подачи - Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления блюда первым делом нам необходимо вымыть кабачки и нарезать их кружочками.
Шаг 2
Каждый кусочек кабачка посолим и поперчим. Форму для запекания нужно смазать маслом. Уложите кабачки в один слой в форму. Можно немножко посолить.
Шаг 3
На каждый кабачок уложите кружочек помидора. Лучше подобрать так, чтобы диаметр помидора совпадал с размером кабачка. Блюдо будет эстетичнее и красивее. Здесь тоже можно совсем немного посолить и поперчить, к примеру. Но это вовсе не обязательно.
Шаг 4
На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите его на каждый кусочек помидора.
Шаг 5
Я, к примеру, солила и перчила блюдо в самом конце. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке около 10-15 минут.