Кабачки с сыром фета в духовке
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Кабачки с сыром фета в духовке

Быстрая, вкусная закуска для праздничного стола или просто для семейного обеда, чтобы побаловать родных. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 300 Грамм
  • Сыр фета 125 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
    25% жирности
  • Укроп 10 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Базилик По вкусу
    сухой
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с сыром Фета в духовке. Кабачок и укроп вымойте и обсушите.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. У кабачка отрежьте кончики и порежьте его кольцами толщиной один сантиметр. Разложите кружочки на противень и запекайте в горячей духовке при температуре 250 градусов в течение 5 минут.

Шаг 3

Достаньте кабачки из духовки, переверните, посыпьте сухим базиликом и при желании немного посолите.

Шаг 4

В миске разомните Фету и добавьте мелко резаный укроп.

Шаг 5

Добавьте в сыр с укропом сметану и перемешайте.

Шаг 6

Разложите сырную массу на кабачки и поставьте противень обратно в духовку и готовьте еще 5-7 минут при температуре 250 градусов. Достаньте кабачки с сыром Фета, дайте остыть, украсьте базиликом и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачки с сыром фета в духовке"

Видео рецепт Кабачки с сыром фета в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×