Кабачки с сыром фета в духовке
Быстрая, вкусная закуска для праздничного стола или просто для семейного обеда, чтобы побаловать родных. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 300 Грамм
- Сыр фета 125 Грамм
-
Сметана
2 Ст. ложки
25% жирности - Укроп 10 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
-
Базилик
По вкусу
сухой - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с сыром Фета в духовке. Кабачок и укроп вымойте и обсушите.
Шаг 2
Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. У кабачка отрежьте кончики и порежьте его кольцами толщиной один сантиметр. Разложите кружочки на противень и запекайте в горячей духовке при температуре 250 градусов в течение 5 минут.
Шаг 3
Достаньте кабачки из духовки, переверните, посыпьте сухим базиликом и при желании немного посолите.
Шаг 4
В миске разомните Фету и добавьте мелко резаный укроп.
Шаг 5
Добавьте в сыр с укропом сметану и перемешайте.
Шаг 6
Разложите сырную массу на кабачки и поставьте противень обратно в духовку и готовьте еще 5-7 минут при температуре 250 градусов. Достаньте кабачки с сыром Фета, дайте остыть, украсьте базиликом и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!