Кабачки по-мексикански
30 мин
количество порций 3

Кабачки по-мексикански

Предлагаю отличный летний вариант приготовления кабачков для всех любителей острого. У этого блюда в мексиканском стиле очень интересный пикантный вкус, оно подойдет и на каждый день, и для праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Перец острый маринованный 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Фета 0,5 Стакана
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Кинза измельченная 1 Ст. ложка
  • Сок лимона По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Поскольку кабачок - самый популярный и всеми любимый летний овощ, то и блюд из него существует великое множество, от самых простых, до довольно изысканных и утонченных, каждый здесь может подобрать что-то на свой вкус. А так как я люблю все остренькое, то и в овощные блюда стараюсь привнести немного пикантности, сегодня я расскажу вам, как приготовить кабачки по-мексикански. Это невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать либо в качестве гарнира или же как самостоятельное, оно довольно хорошо сочетается с рыбой и мясом. И самое замечательное здесь то, что сделать кабачки по-мексикански в домашних условиях совсем несложно, вам понадобится для этого всего пару минут времени.

1) Для начала нам, конечно же, следует тщательно промыть овощи и почистить чеснок. Теперь помидор, фету и кабачок нарезаем небольшими кубиками, лук и чеснок измельчаем.

2) Наливаем на сковороду масло и нагреваем его. Выкладываем на сковороду чеснок и обжариваем его примерно полминутки, затем добавляем нарезанный кабачок и жарим все еще минуты 3. Когда кабачок станет мягким, добавляем помидор и лук, продолжаем готовить все в течение 3 минут.

3) Выключаем огонь и добавляем к овощам нарезанный острый перец и кинзу, поливаем все лимонным соком, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты и посыпаем блюдо кубиками феты.

Подаем кабачки по-мексикански в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×