Мексиканская смесь
1 ч. 30 мин
4

Мексиканская смесь

Готовые овощные смеси – это настоящее спасение для тех, кто хочет полноценно питаться, но времени совсем не хватает. Поделюсь своим вариантом витаминного блюда, как приготовить мексиканскую смесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Филе курицы 1 штука
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Укроп 1 пучок
  • Томатный сок 1 стакан
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и молотый перец По вкусу
  • Перец салатный 1 штука
  • Мексиканская смесь 0,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грибы (можно взять любые) мою и очищаю, затем нарезаю их пластинками.

Шаг 2

2. Сковороду разогреваю с растительным маслом, обжариваю на ней грибы до готовности.

Шаг 3

3. Филе мою и вытираю, затем нарезаю его небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Грибы перекладываю, вытираю сковороду, затем снова наливаю растительное масло. Выкладываю филе, по вкусу солю и перчу его. Обжариваю до готовности.

Шаг 5

5. Лук чищу и ополаскиваю, затем нарезаю мелким кубиком.

Шаг 6

6. Обжариваю измельченный репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Морковку чищу и мою, затем натираю на крупной терке.

Шаг 8

8. К золотистому луку всыпаю измельченную морковь, перемешиваю и обжариваю до мягкости.

Шаг 9

9. Перец у меня замороженный, добавляю его сразу с морозильной камеры на сковороду.

Шаг 10

10. Хорошенько все перемешиваю, всыпаю мексиканскую смесь.

Шаг 11

11. Через пару минут на сковороду выкладываю обжаренные ранее грибы.

Шаг 12

12. Перемешиваю содержимое на плите, вливаю томатный сок (или томатную пасту, разведенную воде, или свежевыжатые томаты с мякотью), солю и перчу.

Шаг 13

13. Накрываю крышкой сковороду, готовлю до мягкости всех овощей, в самом конце добавляю куриное филе.

Шаг 14

14. Укроп мою и нарезаю мелко, всыпаю его на сковороду и перемешиваю.

Шаг 15

15. Готовое блюдо подаю самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, рыбе.

Оценить рецепт
4.2 12

Похожие рецепты

Курица с овощами в томатном соусе
Томатный соус Куриные бедра без костей Помидоры Чеснок Растительное масло Корень имбиря Сахар Семена тмина Чернушка Лук Анис Соль, перец Перец салатный
Восхитительный аромат специй, нежнейшее томленое мясо в остром томатном соусе с овощами – все это под силу каждому. Записывайте рецепт блюда, как приготовить курицу с овощами в томатном соусе.
35 мин
4.0
Замороженные овощи на сковороде
Замороженные овощи Фасоль стручковая Масло растительное Сушеные итальянские травы Соль Черный молотый перец
Готовим замороженные овощи на сковороде. Это быстро, вкусно и полезно! Получается легкий гарнир или овощная закуска к основному блюду.
20 мин
5.0
Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос"
Фасоль консервированная Помидоры Масло растительное Сельдерей стеблевой Чеснок Кинза Соус "Чипотле" Перец болгарский Яйцо куриное Соль Лук репчатый Перец Колбаски "Чоризо"
Яичница станет в разы вкуснее, если ее приготовить в виде традиционного завтрака жителей мексиканского ранчо. Такое блюдо очень вкусное и сытное, обязательно приготовьте!
30 мин
5.0
Яичница "Ранчеро"
Фасоль Вода горячая Масло растительное Томатная паста Чеснок Яйцо куриное Лук репчатый Соль Сахар Петрушка Перец красный горький Помидор
Яркая и колоритная мексиканская яичница понравится тем, кто любит острую пищу, так как в ней содержится и чеснок, и молотый горький перец. Обязательный ингредиент — фасоль.
15 мин
5.0
142
×