Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос"
30 мин
количество порций 2

Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос"

Яичница станет в разы вкуснее, если ее приготовить в виде традиционного завтрака жителей мексиканского ранчо. Такое блюдо очень вкусное и сытное, обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3-4 Штук
  • Помидоры 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Фасоль консервированная 200 Грамм
  • Колбаски "Чоризо" 2 Штуки
  • Соус "Чипотле" 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сельдерей стеблевой 10 Грамм
  • Кинза 5 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и обсушите насухо бумажными салфетками.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелко репчатый лук, жарьте несколько минут до слегка золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте в сковороду нарезанные сельдерей и болгарский перец, подержите еще минуту.

Шаг 4

Порубите помидоры и чеснок, добавьте в сковороду, тушите на умеренном огне под крышкой 5 минут.

Шаг 5

Следом идет консервированная фасоль. При необходимости нужно влить немного воды или бульона во время тушения овощей.

Шаг 6

Колбаски "Чоризо" почистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками, добавьте в сковороду, тушите еще минут 5.

Шаг 7

Теперь влейте в сковороду соус "Чипотле", только без фанатизма, поскольку он и колбаски очень острые. Добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте нарубленную кинзу, перемешайте.

Шаг 8

Сделайте ложкой небольшие лунки, в которые вбейте яйца. Сковороду желательно прикрыть крышкой, чтобы яйца полностью приготовились.

Шаг 9

Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос" подавайте с жару с пылу в той же сковороде, в которой он готовился. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос""

Видео рецепт Мексиканский завтрак
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×