Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос"
Яичница станет в разы вкуснее, если ее приготовить в виде традиционного завтрака жителей мексиканского ранчо. Такое блюдо очень вкусное и сытное, обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3-4 Штук
- Помидоры 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Фасоль консервированная 200 Грамм
- Колбаски "Чоризо" 2 Штуки
- Соус "Чипотле" 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сельдерей стеблевой 10 Грамм
- Кинза 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и обсушите насухо бумажными салфетками.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелко репчатый лук, жарьте несколько минут до слегка золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте в сковороду нарезанные сельдерей и болгарский перец, подержите еще минуту.
Шаг 4
Порубите помидоры и чеснок, добавьте в сковороду, тушите на умеренном огне под крышкой 5 минут.
Шаг 5
Следом идет консервированная фасоль. При необходимости нужно влить немного воды или бульона во время тушения овощей.
Шаг 6
Колбаски "Чоризо" почистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками, добавьте в сковороду, тушите еще минут 5.
Шаг 7
Теперь влейте в сковороду соус "Чипотле", только без фанатизма, поскольку он и колбаски очень острые. Добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте нарубленную кинзу, перемешайте.
Шаг 8
Сделайте ложкой небольшие лунки, в которые вбейте яйца. Сковороду желательно прикрыть крышкой, чтобы яйца полностью приготовились.
Шаг 9
Мексиканский завтрак "Уэвос ранчерос" подавайте с жару с пылу в той же сковороде, в которой он готовился. Приятного аппетита!