Сулугуни на гриле
Сыр сулугуни достаточно плотный и его можно запекать на гриле. Сулугуни хорошо сочетается с пряными травами, добавим их перед запеканием и наше блюдо получится ароматным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр сулугуни 500-600 грамм
- Пряные травы 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Укроп 1 пучок
- Хлеб 1 часть
- Шпажки 4-5 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В пиалу высыпаем пряные травы и наливаем оливковое масло.
Шаг 3

Добавляем укроп.
Шаг 4

Головку сыра нарезаем крупными кусками.
Шаг 5

Куски сыра и хлеба обмакиваем в масле с пряными травами. Прижимаем, чтобы травы прилипли к сыру и хлебу.
Шаг 6

Сыр и хлеб нанизываем на шпажки.
Шаг 7

Подготовим мангал. Дрова должны прогореть. Остается уголь, который дает сильный жар.
Шаг 8

Сулугуни кладем на решетку. Готовим по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 9

Когда сыр немного расплавится и пропитается ароматом трав, выкладываем его на листья салата и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Время готовки указано без подготовки мангала. Во время запекания наблюдайте за сыром и переворачивайте шпажки до того, как сыр начнет активно плавится.Похожие рецепты





