Сулугуни на гриле
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Сулугуни на гриле

Сыр сулугуни достаточно плотный и его можно запекать на гриле. Сулугуни хорошо сочетается с пряными травами, добавим их перед запеканием и наше блюдо получится ароматным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр сулугуни 500-600 Грамм
  • Пряные травы 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Хлеб 1 Часть
  • Шпажки 4-5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В пиалу высыпаем пряные травы и наливаем оливковое масло.

Шаг 3

Добавляем укроп.

Шаг 4

Головку сыра нарезаем крупными кусками.

Шаг 5

Куски сыра и хлеба обмакиваем в масле с пряными травами. Прижимаем, чтобы травы прилипли к сыру и хлебу.

Шаг 6

Сыр и хлеб нанизываем на шпажки.

Шаг 7

Подготовим мангал. Дрова должны прогореть. Остается уголь, который дает сильный жар.

Шаг 8

Сулугуни кладем на решетку. Готовим по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Когда сыр немного расплавится и пропитается ароматом трав, выкладываем его на листья салата и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Время готовки указано без подготовки мангала. Во время запекания наблюдайте за сыром и переворачивайте шпажки до того, как сыр начнет активно плавится.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×