Сулугуни, жаренный на кеци
20 мин
4

Сулугуни, жаренный на кеци

Кеци - это национальная грузинская сковорода, сделанная из чёрного камня или красной глины. В ней часто жарят хачапури, мчади и другие кавказские блюда. Если у вас такая посуда, то смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0,5-1 штуки
  • Помидор 0,5-1 штуки
  • Зеленый лук По вкусу
  • Сулугуни 300-400 штук

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

На кеци выложите помидор кружками.

Шаг 2

Промойте картофель. Тонко нарежьте его кружками. Выложите на помидор.

Шаг 3

Сверху толстым слоем разложите сулугуни кусками.

Шаг 4

Запекайте блюдо на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 5

Дайте сулугуни немного настояться под крышкой. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Чашушули на кеци
Телятина Помидор Вино белое сухое Лук репчатый Кинза Томатная паста Масло сливочное Чеснок Уцхо-сунели Перец красный жгучий Соль
Чашушули на кеци — это традиционное блюдо, которое готовят в каждой семье на Кавказе. В него входят телятина и томаты. Блюдо отличается сочностью, так как мясо тушится в томатном соке.
2 ч.
5.0
156
Чашушули по-грузински из говядины
Говядина Помидоры Томатный сок Растительное масло Лимонный сок Аджика Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Лук Болгарский перец Красный лук Соль, зелень Красный перец молотый
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
2 ч.
4.6
112
Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)
Красное сухое вино Растительное масло Чеснок Базилик сушеный Толченые семена кориандра Куриные сердечки, желудочки и печень Гранат Острый перчик Сушеный барбарис Репчатый лук Соль
Привет всем любителям вкусных блюд! Сегодня будем готовить с вами кучмаци на кеци. Блюдо получится безумно вкусным и нереально аутентичным, ведь оно имеет свою историю. Скорее же окунемся в нее :)
1 ч.
4.5
×