Сулугуни, жаренный на кеци
Кеци - это национальная грузинская сковорода, сделанная из чёрного камня или красной глины. В ней часто жарят хачапури, мчади и другие кавказские блюда. Если у вас такая посуда, то смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 0,5-1 Штуки
- Помидор 0,5-1 Штуки
- Сулугуни 300-400 Штук
- Зеленый лук По вкусу
Количество порций
Калорийность
47 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
На кеци выложите помидор кружками.
Шаг 2
Промойте картофель. Тонко нарежьте его кружками. Выложите на помидор.
Шаг 3
Сверху толстым слоем разложите сулугуни кусками.
Шаг 4
Запекайте блюдо на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
Шаг 5
Дайте сулугуни немного настояться под крышкой. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Салат "Грибная сказка"
0 мин
Чашушули на кеци
0 мин
Жареный сулугуни в панировке
0 мин
Сулугуни, жаренный в сухарях
0 мин
Салат "Овощной калейдоскоп"
0 мин
Жареный сулугуни с помидорами
0 мин
Окрошка на кефире со свеклой
0 мин
Жареный сулугуни с яйцом
0 мин
Чашушули по-грузински из говядины
0 мин
Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)
0 мин
Помидоры с моцареллой и базиликом
0 мин
Лепешка из сулугуни жареная