Сулугуни, жаренный на кеци
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сулугуни, жаренный на кеци

Кеци - это национальная грузинская сковорода, сделанная из чёрного камня или красной глины. В ней часто жарят хачапури, мчади и другие кавказские блюда. Если у вас такая посуда, то смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0,5-1 Штуки
  • Помидор 0,5-1 Штуки
  • Сулугуни 300-400 Штук
  • Зеленый лук По вкусу
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На кеци выложите помидор кружками.

Шаг 2

Промойте картофель. Тонко нарежьте его кружками. Выложите на помидор.

Шаг 3

Сверху толстым слоем разложите сулугуни кусками.

Шаг 4

Запекайте блюдо на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 5

Дайте сулугуни немного настояться под крышкой. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×