Салат "Овощной калейдоскоп"
Необычный и нарядный салат "Овощной калейдоскоп" сможет удивить каждого гостя. Блюдо полезное и питательное. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 80 грамм
- Огурцы 120 грамм
- Помидоры 120-130 грамм
- Сметана 100 грамм
- Зелень По вкусу зеленый лук, петрушка, укроп
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Специи По вкусу
- Сладкий перец 100 грамм
Калорийность
75 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкими полосками, слегка разомните чистыми руками, чтобы овощ стал мягче.
Шаг 3
Нарежьте полосками огурцы.
Шаг 4
Нарежьте такими же полосками и почищенный сладкий перец.
Шаг 5
Натрите на терке морковку.
Шаг 6
Нарежьте помидоры полосками. Помидоры выбирайте плотные и мясистые.
Шаг 7
Измельчите всю зелень — петрушку, зеленый лук и укроп.
Шаг 8
Все нарезанные овощи выложите по кругу, чередуя каждый вид — капуста, перец, огурцы, морковка, помидоры.
Шаг 9
В центр выложите свежую зелень.
Шаг 10
В центр выложите сметану. В салат добавьте специи по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
2