Жареный сулугуни в панировке
Я обожаю сулугуни и добавляю этот сыр практически во все блюда, а недавно я узнала, что из него можно приготовить потрясающую закуску, теперь я делаю ее ко всем праздникам, гостям она очень нравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сулугуни 600 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Сухари панировочные 1 Стакан
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
-
Масло оливковое
По вкусу
для жарки
Шаг 1
Итак, начнем мы с того, что нарежем сыр на кусочки любой формы на ваш вкус. Самый простой вариант - это бруски, но при желании можно сделать звездочки, сердечки и так далее.
Шаг 2
Далее разбиваем в миску яйца, добавляем к ним любые специи на ваше усмотрение и соль, взбиваем все вилочкой до однородности.
Шаг 3
В приготовленную смесь опускаем наши бруски по очереди.
Шаг 4
Затем обваливаем их в панировочных сухарях, повторяем это еще несколько раз (яйцо+сухари), пока на сыре не образуется довольно толстый слой панировки.
Шаг 5
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем бруски сыра до золотистой корочки, буквально 40 секунд с каждой стороны.
Шаг 6
Подаем сыр в горячем виде, пока сулугуни не застыл. Приятного всем аппетита!