Жареный сулугуни в панировке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Жареный сулугуни в панировке

Я обожаю сулугуни и добавляю этот сыр практически во все блюда, а недавно я узнала, что из него можно приготовить потрясающую закуску, теперь я делаю ее ко всем праздникам, гостям она очень нравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сулугуни 600 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Сухари панировочные 1 Стакан
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Итак, начнем мы с того, что нарежем сыр на кусочки любой формы на ваш вкус. Самый простой вариант - это бруски, но при желании можно сделать звездочки, сердечки и так далее.

Шаг 2

Далее разбиваем в миску яйца, добавляем к ним любые специи на ваше усмотрение и соль, взбиваем все вилочкой до однородности.

Шаг 3

В приготовленную смесь опускаем наши бруски по очереди.

Шаг 4

Затем обваливаем их в панировочных сухарях, повторяем это еще несколько раз (яйцо+сухари), пока на сыре не образуется довольно толстый слой панировки.

Шаг 5

Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем бруски сыра до золотистой корочки, буквально 40 секунд с каждой стороны.

Шаг 6

Подаем сыр в горячем виде, пока сулугуни не застыл. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×