Жареный сыр с грецким орехом
Часто я готовлю на своей кухне так: открываю холодильник, смотрю, что там есть, и начинаю импровизировать. Хорошие сочетания известны, попробовать всё можно, а значит блюдо может получиться хорошим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 400 грамм
- Грецкий орех 100 грамм
- Панировочные сухари 100 грамм
- Фабричная панировка 50 грамм
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сыр нарежьте брусочками длиной в 1 см, а толщиной — в 5 мм. Сложите кусочки попарно.
Шаг 2

Молоко взбейте с яйцом в лёгкую пену.
Шаг 3

В одном кусочке сыра сделайте желобок. Орехи измельчите. Уберите их в этот желобок, и накройте вторым кусочком сыра.
Шаг 4

В миске соедините сухари с панировкой.
Шаг 5

Сырные палочки обмакните сначала в яичной массе, а потом в панировке.
Шаг 6

Обжарьте сыр в разогретой с маслом сковороде с каждой стороны по одной минуте.
Шаг 7

Готовый сыр промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Баклажаны с орехами и сыром
Баклажан
Грецкие орехи
Сыр
Масло растительное
Сметана или майонез
Зелень укропа, петрушки
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Перед вами очень популярная закуска из баклажанов, которая никогда не задерживается на столе. Почему-то их всегда мало, сколько бы вы их не приготовили. Отличное блюдо для праздничного стола!
Жареный сыр
Сыр
Сухари панировочные
Растительное масло
Кунжут
Яйцо
Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте!


Сыр, жареный в панировке
Подсолнечное масло
Панировочные сухари
Яйца
Сыр "Камамбер"
Жареный в панировке сыр - изысканное и роскошное блюдо. И такое блюдо вы можете отведать не в ресторане, а у себя дома! Еще и друзей угостить! Жарить можно любой мягкий сыр, советую жарить камамбер.

Сыр с орехами
Творожный сыр
Твёрдый сыр
Орехи
Сушеные томаты
Специи
В поисках оригинальной, легкой и вкусной закуски? Тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот простой рецепт сыра с орехами. Эта закуска достойна праздничного фуршета и любого торжества.

Колобки "Три сыра"
Сливочный мягкий сыр
Бекон
Сыр Чеддер
Сушеная клюква
Орехи
Сыр с голубой плесенью
Зеленый лук
Колобки "Три сыра" — это закуска из трех видов сыра, орехов, сушеной клюквы и бекона. Это точно не пицца, как вы могли подумать, а вкусная и нарядная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Паста с соусом из голубого сыра
Паста пенне
Сливочное масло
Соль и черный перец
Рецепт приготовления пасты Пенне с соусом из молока, сыра с голубой плесенью и руколлы и грецкими орехами.

Мятные сырные шарики с орехами
Твёрдый сыр
Творог
Сыр "Фета"
Грецкие орехи
Мята свежая
Соль
Мятные сырные шарики с орехами чаще всего готовят для фуршетов и на праздничный стол. Эта ароматная и вкусная закуска поражает своим гармоничным сочетанием ингредиентов! Советую попробовать.
Разноцветные сырные шарики
Сыр
Майонез
Кунжут белый
Укроп свежий
Паприка молотая сладкая
Чеснок
Плавленый сырок
Яйца
Соль
Готовим популярною сырную закуску, но подаем ее изыскано и оригинально в виде разноцветных шариков. Такая закуска отлично подойдет для праздничного фуршетного стола, шарики смотрятся ярко и аппетитно.

Свекольный мильфей
Сыр "Фета"
Грецкие орехи
Растительное масло
Листья салата
Свекла
Свекольный мильфей — это очень вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить без особого труда и на скорую руку. Берите на заметку рецепт!
Саганаки по-гречески
Сыр "Фета"
Мука пшеничная
Растительное масло
Помидор
Яйцо куриное
Саганаки - закуска, традиционное греческое блюдо. Готовится из сыра, который жарится в сковороде или запекается на гриле. Для приготовления часто берут сыр фета.