Жареный сыр с грецким орехом
25 мин
4

Жареный сыр с грецким орехом

Часто я готовлю на своей кухне так: открываю холодильник, смотрю, что там есть, и начинаю импровизировать. Хорошие сочетания известны, попробовать всё можно, а значит блюдо может получиться хорошим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр 400 грамм
  • Грецкий орех 100 грамм
  • Панировочные сухари 100 грамм
  • Фабричная панировка 50 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сыр нарежьте брусочками длиной в 1 см, а толщиной — в 5 мм. Сложите кусочки попарно.

Шаг 2

Молоко взбейте с яйцом в лёгкую пену.

Шаг 3

В одном кусочке сыра сделайте желобок. Орехи измельчите. Уберите их в этот желобок, и накройте вторым кусочком сыра.

Шаг 4

В миске соедините сухари с панировкой.

Шаг 5

Сырные палочки обмакните сначала в яичной массе, а потом в панировке.

Шаг 6

Обжарьте сыр в разогретой с маслом сковороде с каждой стороны по одной минуте.

Шаг 7

Готовый сыр промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

×