Жареный сыр с грецким орехом
25 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Жареный сыр с грецким орехом

Часто я готовлю на своей кухне так: открываю холодильник, смотрю, что там есть, и начинаю импровизировать. Хорошие сочетания известны, попробовать всё можно, а значит блюдо может получиться хорошим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр 400 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Фабричная панировка 50 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

Сыр нарежьте брусочками длиной в 1 см, а толщиной — в 5 мм. Сложите кусочки попарно.

Сыр нарежьте брусочками длиной в 1 см, а толщиной — в 5 мм. Сложите кусочки попарно.

Шаг 2

Молоко взбейте с яйцом в лёгкую пену.

Молоко взбейте с яйцом в лёгкую пену.

Шаг 3

В одном кусочке сыра сделайте желобок. Орехи измельчите. Уберите их в этот желобок, и накройте вторым кусочком сыра.

В одном кусочке сыра сделайте желобок. Орехи измельчите. Уберите их в этот желобок, и накройте вторым кусочком сыра.

Шаг 4

В миске соедините сухари с панировкой.

В миске соедините сухари с панировкой.

Шаг 5

Сырные палочки обмакните сначала в яичной массе, а потом в панировке.

Сырные палочки обмакните сначала в яичной массе, а потом в панировке.

Шаг 6

Обжарьте сыр в разогретой с маслом сковороде с каждой стороны по одной минуте.

Обжарьте сыр в разогретой с маслом сковороде с каждой стороны по одной минуте.

Шаг 7

Готовый сыр промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Приятной дегустации!

Готовый сыр промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×