Жареный сыр с грецким орехом
Часто я готовлю на своей кухне так: открываю холодильник, смотрю, что там есть, и начинаю импровизировать. Хорошие сочетания известны, попробовать всё можно, а значит блюдо может получиться хорошим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 400 Грамм
- Грецкий орех 100 Грамм
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Фабричная панировка 50 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1

Сыр нарежьте брусочками длиной в 1 см, а толщиной — в 5 мм. Сложите кусочки попарно.
Шаг 2

Молоко взбейте с яйцом в лёгкую пену.
Шаг 3

В одном кусочке сыра сделайте желобок. Орехи измельчите. Уберите их в этот желобок, и накройте вторым кусочком сыра.
Шаг 4

В миске соедините сухари с панировкой.
Шаг 5

Сырные палочки обмакните сначала в яичной массе, а потом в панировке.
Шаг 6

Обжарьте сыр в разогретой с маслом сковороде с каждой стороны по одной минуте.
Шаг 7

Готовый сыр промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Приятной дегустации!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

10 мин
Жареная фета "Саганаки"
Молочные продукты / Яйца / Сухарики

15 мин
Палочки из слоеного теста с сыром
Молочные продукты / Тесто

15 мин
Жареный сыр в нори
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Нори

45 мин
Слоеная сырная палочка
Молочные продукты / Тесто

20 мин
Cырные палочки в панировке
Молочные продукты

10 мин
Сырные палочки с курицей
Молочные продукты

55 мин
Хлебные палочки с сыром
Молочные продукты / Тесто

35 мин
Сырные палочки из острого сыра
Молочные продукты / Тесто / Мука