Жареный сыр
Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
200 Грамм
"Брынза", "Здоровье" - Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим.
Шаг 2
Порежьте сыр острым ножом на пластинки. Толщина сыра от 0,5 до 1 см.
Шаг 3
Панировочные сухари смешайте с кунжутом. Яйцо просто вилочкой взболтайте до однородного состояния. Солить ничего не нужно, сыр достаточно соленый.
Шаг 4
Каждый ломтик сыра окуните в яйцо, после — в смесь сухарей и кунжута.
Шаг 5
Разогрейте хорошо на сильном огне растительное масло, убавьте огонь до среднего и выкладывайте кусочки сыра. Быстро обжаривайте со всех сторон до красивой корочки.
Шаг 6
За время жарки сыр становится другим не только на вкус, но и меняет текстуру. Обязательно попробуйте жареный сыр! Приятного!