Жареный сыр
15 мин
количество порций 2

Жареный сыр

Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 200 Грамм
    "Брынза", "Здоровье"
  • Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

423 ккал

Калорийность

18 г

Белки

33 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим.

Шаг 2

Порежьте сыр острым ножом на пластинки. Толщина сыра от 0,5 до 1 см.

Шаг 3

Панировочные сухари смешайте с кунжутом. Яйцо просто вилочкой взболтайте до однородного состояния. Солить ничего не нужно, сыр достаточно соленый.

Шаг 4

Каждый ломтик сыра окуните в яйцо, после — в смесь сухарей и кунжута.

Шаг 5

Разогрейте хорошо на сильном огне растительное масло, убавьте огонь до среднего и выкладывайте кусочки сыра. Быстро обжаривайте со всех сторон до красивой корочки.

Шаг 6

За время жарки сыр становится другим не только на вкус, но и меняет текстуру. Обязательно попробуйте жареный сыр! Приятного!

Оценить рецепт
4.5 31

Комментарии к рецепту

Ксения
11.07.2019 14:46
Твердый сыр лучше предварительно (в виде ломтиков) залить на час ледяной водой (я ставлю в холодильник). Без замачивания у меня сыр растекался. И панировка: 1 слой мука, 2 слой яйцо, 3 слой сухари.
Александра Горошко
05.10.2018 19:53
Необычно )
Potasheva
27.12.2018 21:20
Полюбился мне жареный сыр по Вашему рецепту, уже 3 раз готовлю. Спасибо!
Медведева
24.09.2018 18:40
Очень вкусно! Необычно :smile: Получается мягкий сыр в хрустящей панировке, мне понравилось с овощным салатом!
Дарина
22.06.2018 15:00
Он такой мягкий, вкусный. Очень понравился, буду часто такой сыр делать.
Вика Василенко АВТОР
21.01.2017 11:51
Светлана, спасибо!
Светлана
20.01.2017 20:02
Отличный рецепт! И правда очень вкусно. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×