Сыр Моцарелла в панировке
Рецепт приготовления жареных палочек из сыра Моцарелла с соусом Маринара в хрустящей панировке из молока, яйца, петрушки и сухарей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Палочки сыра "Моцарелла" 16 штук
- Мука 1/2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Молоко 3 ст. ложки
- Сухие листья петрушки 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разрезать каждую палочку сыра Моцарелла пополам, чтобы получилось 32 палочки. Высыпать муку в миску. В отдельной посуде взбить вместе яйца и молоко.
Шаг 2

2. В другой отдельной миске объединить панировочные сухари с измельченной сухой петрушкой.
Шаг 3

3. Взять одну палочку сыра Моцарелла, обвалять в муке, затем окунуть в смесь яиц и молока, поле чего обвалять в смеси панировочных сухарей и петрушки. Повторить с оставшимися палочками.
Шаг 4

4. Аккуратно выложить палочки на противень или поднос и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5

5. Нагреть рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить сырные палочки на сковороду, примерно 8 штук на одну партию. Обжарить до коричневого цвета, примерно около 2 минут. Затем аккуратно перевернуть и обжарить на другой стороне 2 минуты. Не позволяйте сыру пузыриться и растекаться.
Шаг 6

6. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Сразу же подавать с теплым соусом Маринара.
Похожие рецепты










