Сыр Моцарелла в панировке
30 мин
8

Сыр Моцарелла в панировке

Рецепт приготовления жареных палочек из сыра Моцарелла с соусом Маринара в хрустящей панировке из молока, яйца, петрушки и сухарей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палочки сыра "Моцарелла" 16 штук
  • Мука 1/2 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 3 ст. ложки
  • Сухие листья петрушки 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разрезать каждую палочку сыра Моцарелла пополам, чтобы получилось 32 палочки. Высыпать муку в миску. В отдельной посуде взбить вместе яйца и молоко.

Шаг 2

2. В другой отдельной миске объединить панировочные сухари с измельченной сухой петрушкой.

Шаг 3

3. Взять одну палочку сыра Моцарелла, обвалять в муке, затем окунуть в смесь яиц и молока, поле чего обвалять в смеси панировочных сухарей и петрушки. Повторить с оставшимися палочками.

Шаг 4

4. Аккуратно выложить палочки на противень или поднос и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5

5. Нагреть рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить сырные палочки на сковороду, примерно 8 штук на одну партию. Обжарить до коричневого цвета, примерно около 2 минут. Затем аккуратно перевернуть и обжарить на другой стороне 2 минуты. Не позволяйте сыру пузыриться и растекаться.

Шаг 6

6. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Сразу же подавать с теплым соусом Маринара.

Оценить рецепт
4.0 13

Похожие рецепты

Жареные цветы цуккини с сыром
Растительное масло для фритюра Сыр Моцарелла Оливковое масло Чеснок Красный перец хлопьями Соль и свежемолотый черный перец Цветки цукини или тыквы
Рецепт приготовления жареных цветков цуккини в мучной панировке с начинкой из сыра Моцарелла.
15 мин
4.6
Митболы с плавленным сыром
Говяжий фарш Свиной фарш Томатная паста Моцарелла Панировочные сухари Петрушка Пармезан тертый Оливковое масло Орегано Яйцо Соль, перец Лук Морковь
Митболы - это как раз то блюдо, которое точно понравится всем, и взрослым, и детям. Они получаются мягкими и сочными, с тянущейся сырной начинкой внутри.
45 мин
3.0
225
×