Сыр Моцарелла в панировке
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Сыр Моцарелла в панировке

Рецепт приготовления жареных палочек из сыра Моцарелла с соусом Маринара в хрустящей панировке из молока, яйца, петрушки и сухарей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палочки сыра "Моцарелла" 16 Штук
  • Мука 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Сухие листья петрушки 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Разрезать каждую палочку сыра Моцарелла пополам, чтобы получилось 32 палочки. Высыпать муку в миску. В отдельной посуде взбить вместе яйца и молоко.

Шаг 2

2. В другой отдельной миске объединить панировочные сухари с измельченной сухой петрушкой.

Шаг 3

3. Взять одну палочку сыра Моцарелла, обвалять в муке, затем окунуть в смесь яиц и молока, поле чего обвалять в смеси панировочных сухарей и петрушки. Повторить с оставшимися палочками.

Шаг 4

4. Аккуратно выложить палочки на противень или поднос и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5

5. Нагреть рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить сырные палочки на сковороду, примерно 8 штук на одну партию. Обжарить до коричневого цвета, примерно около 2 минут. Затем аккуратно перевернуть и обжарить на другой стороне 2 минуты. Не позволяйте сыру пузыриться и растекаться.

Шаг 6

6. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Сразу же подавать с теплым соусом Маринара.

Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×