Жареный сыр в кунжуте
Простая и вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Чтобы пожарить сыр, нужно сделать на его поверхности корочку, которая не даст ему растечься. Сделаем такую корочку из кунжута.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сыр сулугуни 200 грамм
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Кунжут 100 грамм
Калорийность
331 ккал
Калорийность
31 г
Белки
40 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сыр нарежьте кусочками произвольного размера и формы.
Шаг 3
Обваляйте поочередно каждый кусочек в муке.
Шаг 4
Затем во взбитом яйце.
Шаг 5
Затем в кунжуте.
Шаг 6
Снова окуните в яйцо.
Шаг 7
И закончите кунжутом.
Шаг 8
Когда все кусочки будут готовы, налейте в сковороду масло и нагрейте его. Масло достаточно лишь нагреть, оно не должно быть раскаленным иначе вся панировка сразу сгорит.
Шаг 9
Обжарьте сыр на среднем огне со всех сторон.
Шаг 10
Жареный сыр в кунжуте готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареный сыр в кунжуте"

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Жареный сыр
Сыр
Сухари панировочные
Растительное масло
Яйцо
Кунжут
Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте!

Плавленый сыр с начинкой
Семена кунжута
Майонез
Зелень укропа, петрушки
Чеснок
Яйцо
Крабовые палочки
Соль
Перец черный молотый
Плавленый сыр ломтиками в упаковке
Вкусная, красивая и интересная закуска к любому празднику, в любое время года. Готовится ну очень просто :)

Хрустящий тофу в кунжуте
Тофу
Кунжут
Молоко растительное
Мука пшеничная
Паприка копченая
Соль
Черный молотый перец
Острый молотый перец чили
Хочу поделиться замечательным способом приготовления соевого сыра тофу. Он запекается в духовке в панировке из кунжута. Тофу получается хрустящим и очень вкусным!
Жареный сыр "Халуми"
Сыр "Халуми"
Мука кукурузная
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно это сделайте! Подавайте сыр к столу горячим, чтобы он немного тянулся при дегустации, а панируйте его в сухарях или кукурузной муке и яйце.

Жареная моцарелла
Моцарелла
Мука
Панировочные сухари
Яйца
Соль, перец
Растительное масло
Сыр – это отличная закуска. Его можно нарезать кусочками и подать с вином или ягодами, а также с медом или зеленью. А еще есть у меня один любимый способ, как приготовить жареную моцареллу.

Жареный камамбер
Сухари панировочные
Оливковое масло
Молоко
Сыр камамбер
Яйцо
Жареный камамбер, я уверена, многие никогда не пробовали. Это - классическое блюдо многих французских ресторанов, которое подают с вареньем или джемом. Делюсь рецептом жареного камамбера!

Жареный сулугуни в панировке
Сулугуни
Сухари панировочные
Яйцо
Специи
Соль
Масло оливковое
Я обожаю сулугуни и добавляю этот сыр практически во все блюда, а недавно я узнала, что из него можно приготовить потрясающую закуску, теперь я делаю ее ко всем праздникам, гостям она очень нравится.

Жареный сыр с грецким орехом
Твёрдый сыр
Молоко
Грецкий орех
Панировочные сухари
Растительное масло
Фабричная панировка
Яйцо
Часто я готовлю на своей кухне так: открываю холодильник, смотрю, что там есть, и начинаю импровизировать. Хорошие сочетания известны, попробовать всё можно, а значит блюдо может получиться хорошим.

Сулугуни в кляре
Сыр сулугуни
Мука
Пиво темное
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Паприка красная молотая
Яйцо
Сулугуни - соленый сыр, поэтому солить кляр для его обжарки не следует. Сулугуни в кляре очень вкусный. Попробуйте!


Сыр в панировке
Твёрдый сыр
Панировочные сухари
Яйца
Растительное масло, соль, перец
Любите пиво, но не знаете, что к нему подать? Сегодня я расскажу вам рецепт удивительно удачной для этого дела закуски. Расскажу, как приготовить сыр в панировке. Будет очень вкусно!