Жареный сыр "Халуми"
Если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно это сделайте! Подавайте сыр к столу горячим, чтобы он немного тянулся при дегустации, а панируйте его в сухарях или кукурузной муке и яйце.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Халуми" 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука кукурузная 5 Ст. ложек
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно приобрести без добавок или с добавлением сушеных томатов, пряностей, специй.
Шаг 2
Сыр нарежьте брусочками или полукольцами не менее 0,5 см. толщиной.
Шаг 3
В глубокой емкости взбейте куриное яйцо с щепоткой соли. Если сыр без специй, то во взбитое яйцо можно добавить немного сушеных пряностей, приправ. Каждый ломтик сыра обпанируйте с обеих сторон во взбитом яйце. Сковороду с растительным маслом раскалите на плите и уменьшите нагрев до умеренного.
Шаг 4
Обпанируйте сыр в измельченных панировочных сухарях или кукурузной муке, сразу же выложите в горячее масло.
Шаг 5
Так поступите и с остальной сырной нарезкой. Масло обязательно должно быть горячим, чтобы кляр сразу же зажаривался, запечатывая сыр. Обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты.
Шаг 6
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 7
Выложите жареный сыр на листья салата в тарелке и подайте к столу.