Жареный сыр "Халуми"
10 мин
количество порций 2

Жареный сыр "Халуми"

Если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно это сделайте! Подавайте сыр к столу горячим, чтобы он немного тянулся при дегустации, а панируйте его в сухарях или кукурузной муке и яйце.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Халуми" 300 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука кукурузная 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно приобрести без добавок или с добавлением сушеных томатов, пряностей, специй.

Шаг 2

Сыр нарежьте брусочками или полукольцами не менее 0,5 см. толщиной.

Шаг 3

В глубокой емкости взбейте куриное яйцо с щепоткой соли. Если сыр без специй, то во взбитое яйцо можно добавить немного сушеных пряностей, приправ. Каждый ломтик сыра обпанируйте с обеих сторон во взбитом яйце. Сковороду с растительным маслом раскалите на плите и уменьшите нагрев до умеренного.

Шаг 4

Обпанируйте сыр в измельченных панировочных сухарях или кукурузной муке, сразу же выложите в горячее масло.

Шаг 5

Так поступите и с остальной сырной нарезкой. Масло обязательно должно быть горячим, чтобы кляр сразу же зажаривался, запечатывая сыр. Обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты.

Шаг 6

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 7

Выложите жареный сыр на листья салата в тарелке и подайте к столу.

Видео рецепт "Жареный сыр "Халуми""

Видео рецепт Жареный сыр
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×