Домашний шоколадный пудинг
Подробно расскажу, как приготовить домашний шоколадный пудинг с нуля, что займет всего несколько минут времени. Вам потребуется только микроволновая печь, а затем остудите его в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 0,5 стакана
- Крахмал 3 ст. ложки
- Какао 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Молоко 2,5 стакана
- Желток куриный 3 штуки
- Шоколад 115 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1,5 ч. ложки
- Сливки 1 стакан
- Сахарная пудра 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте сахар, крахмал, какао, соль.
Шаг 2

2. Влейте 0,5 стакана молока, добавьте куриные желтки. Влейте оставшееся молоко и перемешайте все содержимое миски.
Шаг 3

3. Накройте миску пленкой и отправьте в микроволновую печь на 3 минуты, достаньте смесь и удалите пленку, перемешайте все содержимое.
Шаг 4

4. Снова накройте пленкой и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту. Доставайте миску каждые 30 секунд и перемешивайте, затем снова в микроволновку. Проделывайте такие же действия, пока не заметите, что пудинг пузырится по краям и стал густой.
Шаг 5

5. Добавьте сливочное масло и шоколад, 1 чайную ложку ванильного экстракта, венчиком перемешайте смесь до растворения шоколада.
Шаг 6

6. Разложите пудинг по чашкам, отправьте в холодильник на несколько часов. Взбейте сливки с сахарной пудрой и оставшимся экстрактом ванили. Украсьте взбитыми сливками застывший пудинг и подавайте к столу.
Похожие рецепты






