Домашний шоколадный пудинг
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашний шоколадный пудинг

Подробно расскажу, как приготовить домашний шоколадный пудинг с нуля, что займет всего несколько минут времени. Вам потребуется только микроволновая печь, а затем остудите его в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 0,5 Стакана
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 2,5 Стакана
  • Желток куриный 3 Штуки
  • Шоколад 115 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
  • Сливки 1 Стакан
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки

Шаг 1

1.	Смешайте сахар, крахмал, какао, соль.

1. Смешайте сахар, крахмал, какао, соль.

Шаг 2

2.	Влейте 0,5 стакана молока, добавьте куриные желтки. Влейте оставшееся молоко и перемешайте все содержимое миски.

2. Влейте 0,5 стакана молока, добавьте куриные желтки. Влейте оставшееся молоко и перемешайте все содержимое миски.

Шаг 3

3.	Накройте миску пленкой и отправьте в микроволновую печь на 3 минуты, достаньте смесь и удалите пленку, перемешайте все содержимое.

3. Накройте миску пленкой и отправьте в микроволновую печь на 3 минуты, достаньте смесь и удалите пленку, перемешайте все содержимое.

Шаг 4

4.	Снова накройте пленкой и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту. Доставайте миску каждые 30 секунд и перемешивайте, затем снова в микроволновку. Проделывайте такие же действия, пока не заметите, что пудинг пузырится по краям и стал густой.

4. Снова накройте пленкой и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту. Доставайте миску каждые 30 секунд и перемешивайте, затем снова в микроволновку. Проделывайте такие же действия, пока не заметите, что пудинг пузырится по краям и стал густой.

Шаг 5

5.	Добавьте сливочное масло и шоколад, 1 чайную ложку ванильного экстракта, венчиком перемешайте смесь до растворения шоколада.

5. Добавьте сливочное масло и шоколад, 1 чайную ложку ванильного экстракта, венчиком перемешайте смесь до растворения шоколада.

Шаг 6

6.	Разложите пудинг по чашкам, отправьте в холодильник на несколько часов. Взбейте сливки с сахарной пудрой и оставшимся экстрактом ванили. Украсьте взбитыми сливками застывший пудинг и подавайте к столу.

6. Разложите пудинг по чашкам, отправьте в холодильник на несколько часов. Взбейте сливки с сахарной пудрой и оставшимся экстрактом ванили. Украсьте взбитыми сливками застывший пудинг и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×