Домашний шоколадный пудинг
Подробно расскажу, как приготовить домашний шоколадный пудинг с нуля, что займет всего несколько минут времени. Вам потребуется только микроволновая печь, а затем остудите его в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 0,5 Стакана
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Какао 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 2,5 Стакана
- Желток куриный 3 Штуки
- Шоколад 115 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
- Сливки 1 Стакан
- Сахарная пудра 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Смешайте сахар, крахмал, какао, соль.
Шаг 2
2. Влейте 0,5 стакана молока, добавьте куриные желтки. Влейте оставшееся молоко и перемешайте все содержимое миски.
Шаг 3
3. Накройте миску пленкой и отправьте в микроволновую печь на 3 минуты, достаньте смесь и удалите пленку, перемешайте все содержимое.
Шаг 4
4. Снова накройте пленкой и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту. Доставайте миску каждые 30 секунд и перемешивайте, затем снова в микроволновку. Проделывайте такие же действия, пока не заметите, что пудинг пузырится по краям и стал густой.
Шаг 5
5. Добавьте сливочное масло и шоколад, 1 чайную ложку ванильного экстракта, венчиком перемешайте смесь до растворения шоколада.
Шаг 6
6. Разложите пудинг по чашкам, отправьте в холодильник на несколько часов. Взбейте сливки с сахарной пудрой и оставшимся экстрактом ванили. Украсьте взбитыми сливками застывший пудинг и подавайте к столу.