Салат с жареным сулугуни
20 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат с жареным сулугуни

Любите полезные и вкусные салатики? Тогда это пикантное блюдо с листьями зелени и обжаренным в панировке сыром будет вам по душе. Обязательно приготовьте его и попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец черный, тимьян, соль По вкусу
  • Сулугуни 70 Грамм
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Салат 1 Пучок
  • Щавель 1 Пучок
  • Руккола 1 Пучок
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Помидоры 1/2 Штуки
  • Яйца куриные 1 Штука

Шаг 1

Возьмите сулугуни и нарежьте его на порционные кусочки. Придайте им форму прямоугольника. Толщина кусочков должна составлять не менее одного сантиметра, иначе сыр будет разваливаться.

Возьмите сулугуни и нарежьте его на порционные кусочки. Придайте им форму прямоугольника. Толщина кусочков должна составлять не менее одного сантиметра, иначе сыр будет разваливаться.

Шаг 2

Для того, чтобы обжарить сыр в сковороде, необходимо панировать его. Одним из составляющих панировки, которая проходит в три этапа, является взбитое яйцо. В него вы будете окунать сыр. Просто вбейте свежее куриное яйцо в миску и хорошенько взбейте его венчиком или вилкой.

Для того, чтобы обжарить сыр в сковороде, необходимо панировать его. Одним из составляющих панировки, которая проходит в три этапа, является взбитое яйцо. В него вы будете окунать сыр. Просто вбейте свежее куриное яйцо в миску и хорошенько взбейте его венчиком или вилкой.

Шаг 3

Теперь каждый кусочек сыра вам необходимо погрузить во взбитое яйцо. Солить не нужно, ведь сулугуни относится к соленым сортам сыра. Проследите, чтобы сыр равномерно смазался взбитым яйцом.

Теперь каждый кусочек сыра вам необходимо погрузить во взбитое яйцо. Солить не нужно, ведь сулугуни относится к соленым сортам сыра. Проследите, чтобы сыр равномерно смазался взбитым яйцом.

Шаг 4

Панировочные сухари насыпьте в широкую тарелку. Если у вас нет готовых, то просто подсушите хлеб в духовом шкафу или тостере, чтоб получились сухарики. Затем измельчите хлеб в блендере. Окуните кусочки брынзы в панировочные сухари, обваляйте с обеих сторон.

Панировочные сухари насыпьте в широкую тарелку. Если у вас нет готовых, то просто подсушите хлеб в духовом шкафу или тостере, чтоб получились сухарики. Затем измельчите хлеб в блендере. Окуните кусочки брынзы в панировочные сухари, обваляйте с обеих сторон.

Шаг 5

Теперь аккуратно извлеките сыр из панировочных сухарей, чтоб они не обсыпались с него. Снова окуните каждый кусочек сулугуни во взбитое яйцо с двух сторон.

Теперь аккуратно извлеките сыр из панировочных сухарей, чтоб они не обсыпались с него. Снова окуните каждый кусочек сулугуни во взбитое яйцо с двух сторон.

Шаг 6

Теперь отправьте сыр в сухари еще раз, хорошенько его в них изваляв. Такая двойная панировка будет крепко держать растекающийся и плавящийся сыр во время жарки и образует отличную хрустящую корочку.

Теперь отправьте сыр в сухари еще раз, хорошенько его в них изваляв. Такая двойная панировка будет крепко держать растекающийся и плавящийся сыр во время жарки и образует отличную хрустящую корочку.

Шаг 7

Так как сыр нужно подавать максимально горячим, пока отложим его в сторону, чтобы приготовить салат. Для этого возьмите салатные листья, вымойте их и порвите руками. Выложите на блюдо для подачи, добавьте нарезанные лук и помидоры. Сбрызнете все оливковым маслом, слегка подсолите, добавьте специи.

Так как сыр нужно подавать максимально горячим, пока отложим его в сторону, чтобы приготовить салат. Для этого возьмите салатные листья, вымойте их и порвите руками. Выложите на блюдо для подачи, добавьте нарезанные лук и помидоры. Сбрызнете все оливковым маслом, слегка подсолите, добавьте специи.

Шаг 8

Когда салат готов, можно приступать к жарке сыра. Для этого раскалите сковороду, влейте на нее достаточное количество масла и на сильном огне обжаривайте кусочки сулугуни в панировке с двух сторон. На каждую сторону уйдет две-три минуты.

Когда салат готов, можно приступать к жарке сыра. Для этого раскалите сковороду, влейте на нее достаточное количество масла и на сильном огне обжаривайте кусочки сулугуни в панировке с двух сторон. На каждую сторону уйдет две-три минуты.

Шаг 9

Готовые ломтики обжаренного в панировке сыра сулугуни выложите на блюдо с салатом. Сразу же подавайте к столу, пока сыр горячий. Если он остынет, то перестанет быть жидким, а корочка не будет хрустеть, так как она быстро отсыревает.

Готовые ломтики обжаренного в панировке сыра сулугуни выложите на блюдо с салатом. Сразу же подавайте к столу, пока сыр горячий. Если он остынет, то перестанет быть жидким, а корочка не будет хрустеть, так как она быстро отсыревает.

Похожий видео рецепт "Салат с жареным сулугуни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×