Салат с жареным сулугуни
Любите полезные и вкусные салатики? Тогда это пикантное блюдо с листьями зелени и обжаренным в панировке сыром будет вам по душе. Обязательно приготовьте его и попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец черный, тимьян, соль По вкусу
- Сулугуни 70 Грамм
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Листья салата 1 Пучок
- Щавель 1 Пучок
- Руккола 1 Пучок
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук красный 1/2 Штуки
- Помидоры 1/2 Штуки
- Яйца куриные 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Возьмите сулугуни и нарежьте его на порционные кусочки. Придайте им форму прямоугольника. Толщина кусочков должна составлять не менее одного сантиметра, иначе сыр будет разваливаться.](https://img.povar.ru/mobile/f8/cb/3c/de/salat_s_jarenim_suluguni-268839.jpg)
Возьмите сулугуни и нарежьте его на порционные кусочки. Придайте им форму прямоугольника. Толщина кусочков должна составлять не менее одного сантиметра, иначе сыр будет разваливаться.
Шаг 2
![Для того, чтобы обжарить сыр в сковороде, необходимо панировать его. Одним из составляющих панировки, которая проходит в три этапа, является взбитое яйцо. В него вы будете окунать сыр. Просто вбейте свежее куриное яйцо в миску и хорошенько взбейте его венчиком или вилкой.](https://img.povar.ru/mobile/19/d7/d8/a3/salat_s_jarenim_suluguni-268841.jpg)
Для того, чтобы обжарить сыр в сковороде, необходимо панировать его. Одним из составляющих панировки, которая проходит в три этапа, является взбитое яйцо. В него вы будете окунать сыр. Просто вбейте свежее куриное яйцо в миску и хорошенько взбейте его венчиком или вилкой.
Шаг 3
![Теперь каждый кусочек сыра вам необходимо погрузить во взбитое яйцо. Солить не нужно, ведь сулугуни относится к соленым сортам сыра. Проследите, чтобы сыр равномерно смазался взбитым яйцом.](https://img.povar.ru/mobile/e3/b2/fd/72/salat_s_jarenim_suluguni-268842.jpg)
Теперь каждый кусочек сыра вам необходимо погрузить во взбитое яйцо. Солить не нужно, ведь сулугуни относится к соленым сортам сыра. Проследите, чтобы сыр равномерно смазался взбитым яйцом.
Шаг 4
![Панировочные сухари насыпьте в широкую тарелку. Если у вас нет готовых, то просто подсушите хлеб в духовом шкафу или тостере, чтоб получились сухарики. Затем измельчите хлеб в блендере. Окуните кусочки брынзы в панировочные сухари, обваляйте с обеих сторон.](https://img.povar.ru/mobile/4e/ce/12/97/salat_s_jarenim_suluguni-268843.jpg)
Панировочные сухари насыпьте в широкую тарелку. Если у вас нет готовых, то просто подсушите хлеб в духовом шкафу или тостере, чтоб получились сухарики. Затем измельчите хлеб в блендере. Окуните кусочки брынзы в панировочные сухари, обваляйте с обеих сторон.
Шаг 5
![Теперь аккуратно извлеките сыр из панировочных сухарей, чтоб они не обсыпались с него. Снова окуните каждый кусочек сулугуни во взбитое яйцо с двух сторон.](https://img.povar.ru/mobile/ea/3a/2a/62/salat_s_jarenim_suluguni-268845.jpg)
Теперь аккуратно извлеките сыр из панировочных сухарей, чтоб они не обсыпались с него. Снова окуните каждый кусочек сулугуни во взбитое яйцо с двух сторон.
Шаг 6
![Теперь отправьте сыр в сухари еще раз, хорошенько его в них изваляв. Такая двойная панировка будет крепко держать растекающийся и плавящийся сыр во время жарки и образует отличную хрустящую корочку.](https://img.povar.ru/mobile/70/59/e9/0b/salat_s_jarenim_suluguni-268846.jpg)
Теперь отправьте сыр в сухари еще раз, хорошенько его в них изваляв. Такая двойная панировка будет крепко держать растекающийся и плавящийся сыр во время жарки и образует отличную хрустящую корочку.
Шаг 7
![Так как сыр нужно подавать максимально горячим, пока отложим его в сторону, чтобы приготовить салат. Для этого возьмите салатные листья, вымойте их и порвите руками. Выложите на блюдо для подачи, добавьте нарезанные лук и помидоры. Сбрызнете все оливковым маслом, слегка подсолите, добавьте специи.](https://img.povar.ru/mobile/a2/e6/0a/0d/salat_s_jarenim_suluguni-268848.jpg)
Так как сыр нужно подавать максимально горячим, пока отложим его в сторону, чтобы приготовить салат. Для этого возьмите салатные листья, вымойте их и порвите руками. Выложите на блюдо для подачи, добавьте нарезанные лук и помидоры. Сбрызнете все оливковым маслом, слегка подсолите, добавьте специи.
Шаг 8
![Когда салат готов, можно приступать к жарке сыра. Для этого раскалите сковороду, влейте на нее достаточное количество масла и на сильном огне обжаривайте кусочки сулугуни в панировке с двух сторон. На каждую сторону уйдет две-три минуты.](https://img.povar.ru/mobile/c5/88/bf/70/salat_s_jarenim_suluguni-268850.jpg)
Когда салат готов, можно приступать к жарке сыра. Для этого раскалите сковороду, влейте на нее достаточное количество масла и на сильном огне обжаривайте кусочки сулугуни в панировке с двух сторон. На каждую сторону уйдет две-три минуты.
Шаг 9
![Готовые ломтики обжаренного в панировке сыра сулугуни выложите на блюдо с салатом. Сразу же подавайте к столу, пока сыр горячий. Если он остынет, то перестанет быть жидким, а корочка не будет хрустеть, так как она быстро отсыревает.](https://img.povar.ru/mobile/e9/ec/b0/19/salat_s_jarenim_suluguni-268851.jpg)
Готовые ломтики обжаренного в панировке сыра сулугуни выложите на блюдо с салатом. Сразу же подавайте к столу, пока сыр горячий. Если он остынет, то перестанет быть жидким, а корочка не будет хрустеть, так как она быстро отсыревает.
Видео рецепт "Салат с жареным сулугуни"
![Видео рецепт Салат с жареным сулугуни](https://i.ytimg.com/vi/j_gxgS-Nf0k/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Салат из печени с маринованным луком](https://img.povar.ru/mobile/f6/4c/63/19/salat_iz_pecheni_s_marinovannim_lukom-597460.jpg)
![Салат с луком и кукурузой](https://img.povar.ru/mobile/a9/09/80/e4/salat_s_lukom_i_kukuruzoi-586177.jpeg)
![Греческий салат с сыром Фета](https://img.povar.ru/mobile/01/41/d8/6f/grecheskii_salat_s_sirom_feta-405752.jpg)
![Вкусный недорогой салат](https://img.povar.ru/mobile/45/ba/85/d7/vkusnii_nedorogoi_salat-395641.jpg)
![Салат со щавелем](https://img.povar.ru/mobile/5a/3e/9a/be/salat_so_shavelem-60524.jpg)