Салат с жареным сулугуни
20 мин
1

Салат с жареным сулугуни

Любите полезные и вкусные салатики? Тогда это пикантное блюдо с листьями зелени и обжаренным в панировке сыром будет вам по душе. Обязательно приготовьте его и попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1/2 штуки
  • Листья салата 1 пучок
  • Щавель 1 пучок
  • Яйца куриные 1 штука
  • Сулугуни 70 грамм
  • Руккола 1 пучок
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Сухари панировочные 2 ст. ложки
  • Перец черный, тимьян, соль По вкусу

Калорийность

151 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите сулугуни и нарежьте его на порционные кусочки. Придайте им форму прямоугольника. Толщина кусочков должна составлять не менее одного сантиметра, иначе сыр будет разваливаться.

Шаг 2

Для того, чтобы обжарить сыр в сковороде, необходимо панировать его. Одним из составляющих панировки, которая проходит в три этапа, является взбитое яйцо. В него вы будете окунать сыр. Просто вбейте свежее куриное яйцо в миску и хорошенько взбейте его венчиком или вилкой.

Шаг 3

Теперь каждый кусочек сыра вам необходимо погрузить во взбитое яйцо. Солить не нужно, ведь сулугуни относится к соленым сортам сыра. Проследите, чтобы сыр равномерно смазался взбитым яйцом.

Шаг 4

Панировочные сухари насыпьте в широкую тарелку. Если у вас нет готовых, то просто подсушите хлеб в духовом шкафу или тостере, чтоб получились сухарики. Затем измельчите хлеб в блендере. Окуните кусочки брынзы в панировочные сухари, обваляйте с обеих сторон.

Шаг 5

Теперь аккуратно извлеките сыр из панировочных сухарей, чтоб они не обсыпались с него. Снова окуните каждый кусочек сулугуни во взбитое яйцо с двух сторон.

Шаг 6

Теперь отправьте сыр в сухари еще раз, хорошенько его в них изваляв. Такая двойная панировка будет крепко держать растекающийся и плавящийся сыр во время жарки и образует отличную хрустящую корочку.

Шаг 7

Так как сыр нужно подавать максимально горячим, пока отложим его в сторону, чтобы приготовить салат. Для этого возьмите салатные листья, вымойте их и порвите руками. Выложите на блюдо для подачи, добавьте нарезанные лук и помидоры. Сбрызнете все оливковым маслом, слегка подсолите, добавьте специи.

Шаг 8

Когда салат готов, можно приступать к жарке сыра. Для этого раскалите сковороду, влейте на нее достаточное количество масла и на сильном огне обжаривайте кусочки сулугуни в панировке с двух сторон. На каждую сторону уйдет две-три минуты.

Шаг 9

Готовые ломтики обжаренного в панировке сыра сулугуни выложите на блюдо с салатом. Сразу же подавайте к столу, пока сыр горячий. Если он остынет, то перестанет быть жидким, а корочка не будет хрустеть, так как она быстро отсыревает.

Видео рецепт "Салат с жареным сулугуни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с жареным сулугуни
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Грузинский салат с сулугуни
Сыр "Сулугуни" Маслины Для заправки: оливковое масло Зелень петрушки Жидкий мед Растительное масло Винный уксус Столовый уксус Неострая горчица Помидор Репчатый лук Соль и перец
Рецепт приготовления национального грузинского салата с сыром под медово-винным соусом.
30 мин
4.0
Салат из сулугуни и винограда
Сыр сулугуни Салатные листья Оливковое масло Виноград зеленый Виноград черный Лимонный сок Сахарная пудра Листья базилика и тимьяна Соль, перец
Салат из сулугуни и винограда - традиционный грузинский деревенский салат. Нарезка или подача могут отличаться, но ингредиенты и их пропорции - аутентичные.
20 мин
4.7
287
Салат из запеченной свеклы
Свекла Сулугуни или брынза Оливковое масло Листья салата или микс Сок лимона Сахар Молотый черный перец Соль Грецкие орехи
Вкусный, полезный салат из запеченной свеклы — прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением кусочков сыра сулугуни, грецких орехов и зелени.
1 ч. 20 мин
5.0
×