Салат из запеченной свеклы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из запеченной свеклы

Свеклой часто пренебрегают, а ведь в ней столько полезного, и сама она вкусная, со сладковатым привкусом. Именно поэтому захотелось рассказать о рецепте, как приготовить салат из запеченной свеклы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кале 1 Пучок
  • Свекла 6 Штук
    маленькая
  • Розмарин 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Мед 50 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Красный лук 1/4 Штуки
  • Миндаль 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Очистите маленькую свеклу, затем вымойте и нарежьте ее дольками, выложите на противень.

1. Очистите маленькую свеклу, затем вымойте и нарежьте ее дольками, выложите на противень.

Шаг 2

2.	Вымойте капусту и нарубите ее небольшими кусочками, посолите и поперчите ее, полейте несколькими каплями оливкового масла.

2. Вымойте капусту и нарубите ее небольшими кусочками, посолите и поперчите ее, полейте несколькими каплями оливкового масла.

Шаг 3

3.	Полейте свеклу оливковым маслом, посыпьте розмарином (0,5 чайной ложки), очистите зубчик чеснока и добавьте к свекле, перемешайте.

3. Полейте свеклу оливковым маслом, посыпьте розмарином (0,5 чайной ложки), очистите зубчик чеснока и добавьте к свекле, перемешайте.

Шаг 4

4.	Отправьте свеклу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут, несколько раз переворачивайте ее.

4. Отправьте свеклу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут, несколько раз переворачивайте ее.

Шаг 5

5.	Тем временем сделайте заправку: в миску налейте 75 миллилитров оливкового масла, добавьте оставшийся розмарин, 1 зубчик чеснока, выдавите сок половинки лимона и мед, хорошенько смешайте все венчиком.

5. Тем временем сделайте заправку: в миску налейте 75 миллилитров оливкового масла, добавьте оставшийся розмарин, 1 зубчик чеснока, выдавите сок половинки лимона и мед, хорошенько смешайте все венчиком.

Шаг 6

6.	Достаньте свеклу и переложите ее в большую миску, добавьте капусту и полейте приготовленной заправкой, смешайте все, добавьте миндаль и мелко нарубленный красный лук, подавайте к столу.

6. Достаньте свеклу и переложите ее в большую миску, добавьте капусту и полейте приготовленной заправкой, смешайте все, добавьте миндаль и мелко нарубленный красный лук, подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Ruslana90
26.06.2017 07:00
Салат всем стоит попробовать, полезный и легкий,вкусный, одни плюсы))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×