Свекла с соленым огурцом
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на каждый день из запеченной свеклы с солеными огурцами. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчица 1 ч. ложка
- Лук зеленый 1-2 штук
- Масло растительное 2-3 ст. ложек нерафинированное
- Лук красный 1 штука
- Огурцы соленые 5-6 штук мелкие
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Свекла запеченная 2 штуки небольшого размера
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук тонко нашинкуйте и залейте ледяной водой с лимонным соком. Оставьте мариноваться, пока будете заниматься свеклой.
Шаг 3
Свеклу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с горчицей, чуть посолите и заправьте ложкой масла, так свекла меньше окрасит остальные продукты.
Шаг 4
Добавьте к свекле нарезанные кубиками соленые огурчики.
Шаг 5
Замаринованный лук отцедите от жидкости и добавьте в салат.
Шаг 6
Заправьте салат нерафинированным ароматным подсолнечным маслом и слегка поперчите. Перемешайте и салат готов.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свекла с соленым огурцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
79

Екатерина В
11.01.2022 16:09
Спасибо за чудесный салат. Правда делала без горчицы и зелёного лука, но думаю мы не так много потеряли.


Юля
20.10.2014 10:32
я еще добавляю грецкие орехи

Ногти гелевые
10.04.2015 15:21
а соленый огурец кислинки не придает салату?

Antares АВТОР
19.10.2013 19:29
А я попробую Ваш вариант :) Да на здоровье!)

Гость
19.10.2013 19:19
я ещё отварной кортофель добавляю,а вот лук нет..мой салат из студенских времен..называется ,,Молодёжный,, попробую Ваш рецепт...спасибо...
Похожие рецепты
Соленые огурцы из бочки
Огурцы
Стебли и соцветия укропа
Соль
Мед
Красный перец чили
Корень хрена
Чеснок
Горсть листьев черной смородины
Пучок листьев хрена
Наверно одна из самых популярных русских закусок.

Сердце тушеное с солеными огурцами
Сердце свиное
Растительное масло
Мука
Сметана
Чеснок
Огурцы соленые
Перец и соль
Рецепт приготовления тушеного сердца с солеными огурцами. Говядина по-татарски, блюдо пикантное и очень вкусное.

Соленые огурцы по-крестьянски
Зелень петрушки
Подсолнечное масло
Соленые огурцы
Помидор
Луковица
Черный молотый перец
Может, кому-то покажется необычным сочетанием соленых огурцов и свежих помидоров, но советую сперва попробовать. Закуска эта из соленых огурцов по-крестьянски готовится буквально за несколько минут.
Куриный салат с солеными огурцами
Куриная грудка
Сыр
Чеснок
Соленые огурцы
Яйца
Зеленый горошек
Майонез
Салат с солеными огурцами - отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами.
Салат с вареной печенью и солеными огурцами
Печень
Солёный огурец
Морковь
Майонез
Репчатый лук
Салат с вареной печенью и солеными огурцами - недорогой, легкий в приготовлении и, конечно же, очень вкусный салат!


Суп c солеными огурцами
Курица
Зелень
Соль
Картофель
Огурцы соленые
Морковь
Лук репчатый
Корень сельдерея
Лавровый лист
Черный перец молотый
Давайте приготовим традиционный русский суп с солеными огурцами - такой, какой варили на Руси еще в царские времена. Супчик получается очень интересный - рекомендую попробовать!
Фасоль с солеными огурцами
Фасоль
Грецкие орехи
Масло растительное
Зелень
Чеснок
Огурец соленый
Лук
Соль
Перец
Хмели-сунели
Блюдо постное, что сейчас особенно актуально. Готовится просто и быстро, подойдет для начинающих или занятых хозяек. Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или в охлажденном виде, как салат.

Соленые огурцы холодным способом
Огурцы 1,7-2 кг
Соль
Зонтики укропа
Водка
Сахар
Чеснок
Листья хрена
Листья вишни и смородины
Рецепт соленых огурцов холодным способом знаю много лет. Его хорошо использовать, когда вам надо быстро получить вкусные огурчики без консервации. Огурцы обязательно накрывают пластиковой крышкой.

Соленые огурцы хрустящие
Вода
Огурцы
Чеснок
Приправа для засолки
Соль
Кинза
Укроп
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Классический рецепт соленых огурцов на зиму. На вкус они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными. Подойдут и для рассольника, и для салатов, и просто в качестве закуски.