Салат из свеклы и фасоли
Рецепт легкого салата из свеклы, фасоли, лука и тимьяна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для салата: красная свекла 8 Штук
- Желтая свекла 8 Штук
- Фасоль 300 Грамм
- Лимонный тимьян 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый перец - По вкусу
- Побеги фасоли 1 Стакан
- Для соуса: оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лимонный тимьян 1/2 Чайных ложки
- Белый бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Вода 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Свежемолотый перец - По вкусу
Описание приготовления:
Сделать салат. Разогреть духовку до 170 градусов. Обернуть красную свеклу в пергамент, а затем в фольгу. Повторить с желтой свеклы. Выпекать свеклу в духовке до готовности, от 60 до 65 минут. Дать остыть, после чего очистить от кожи и разрезать пополам. Положить красную и желтую свеклы в разные миски. Добавить фасоль в миску с желтой свеклой. Посыпать красную и желтую свеклу тимьяном, солью и перцем.
Приготовить соус. Нагреть 1 чайную ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, около 30 минут. Добавить тимьян и 1 столовую ложку уксуса. Готовить в течение 2 минут. Взбить в кухонном комбайне до консистенции пюре. Добавить воду, соль, перец, оставшиеся 2 чайные ложки масла и 1 столовую ложку уксуса. Взбивать до получения однородной массы.
Перемешать половину соуса с красной свеклой, а вторую половину соуса с желтой свеклой. Смешать обе свекольные смеси и добавить побеги. Перемешать. Украсить цветами фаоли при желании и сразу подавать.