Салат из свеклы и фасоли
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Салат из свеклы и фасоли

Рецепт легкого салата из свеклы, фасоли, лука и тимьяна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для салата: красная свекла 8 Штук
  • Желтая свекла 8 Штук
  • Фасоль 300 Грамм
  • Лимонный тимьян 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец - По вкусу
  • Побеги фасоли 1 Стакан
  • Для соуса: оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Белый бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свежемолотый перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Сделать салат. Разогреть духовку до 170 градусов. Обернуть красную свеклу в пергамент, а затем в фольгу. Повторить с желтой свеклы. Выпекать свеклу в духовке до готовности, от 60 до 65 минут. Дать остыть, после чего очистить от кожи и разрезать пополам. Положить красную и желтую свеклы в разные миски. Добавить фасоль в миску с желтой свеклой. Посыпать красную и желтую свеклу тимьяном, солью и перцем.

Приготовить соус. Нагреть 1 чайную ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, около 30 минут. Добавить тимьян и 1 столовую ложку уксуса. Готовить в течение 2 минут. Взбить в кухонном комбайне до консистенции пюре. Добавить воду, соль, перец, оставшиеся 2 чайные ложки масла и 1 столовую ложку уксуса. Взбивать до получения однородной массы.

Перемешать половину соуса с красной свеклой, а вторую половину соуса с желтой свеклой. Смешать обе свекольные смеси и добавить побеги. Перемешать. Украсить цветами фаоли при желании и сразу подавать.

Видео рецепт "Салат из свеклы и фасоли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из свеклы и фасоли
Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×