Рисовый салат со свеклой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Саша Кружко

Рисовый салат со свеклой

Салаты со свеклой любят за то, что они вкусные и красивые. Свекла своим рубиновым цветом способна украсить любое блюдо. Убедитесь в этом, приготовив наш салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • риса 0,5 Стакана
  • большая свекла 1 Штука
  • сладких перца 2 Штуки
  • пучок петрушки 1 Штука
  • натурального йогурта 4 Ст. ложки
  • соль 1 По вкусу

Описание приготовления:

Кипятим в кастрюле стакан воды. Добавляем промытый рис и щепотку соли, ещё раз даем закипеть, уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности. Остужаем. Свеклу моем, отвариваем до готовности, даем остыть, очищаем и нарезаем соломкой. Перцы моем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем соломкой. Зелень моем, сушим и измельчаем. Остывший рис смешиваем с зеленью и йогуртом, солим по вкусу. В салатницу кладем сначала рис, затем свеклу и перец. Перемешиваем перед подачей на стол.


Комментарии к рецепту

02.09.2011 14:41
очень интересный салат. надо попробовать.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×