Салат со свеклой и редькой
Яркий и по цвету и по вкусу, этот салат понравится любителям остренького. Приготовленный из простых и доступных всем продуктов, он и на праздничном столе не затеряется и в пост пригодится! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300 Грамм
- Редька 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сладкий перец 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
-
Чили сушеный
1/2 Чайных ложки
в хлопьях
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Овощи очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Или натрите на терке для корейских салатов. Чеснок порубите мелко, кориандр растолките.
Шаг 3
Разогрейте масло в сотейнике. Опустите чеснок, кориандр и хлопья острого перца. Прогрейте, помешивая, до развития аромата.
Шаг 4
Выложите лук и сладкий перец. Не жарьте, просто пару раз перемешайте с горячим маслом и пряностями.
Шаг 5
Добавьте редьку, перемешайте и прогрейте 30-40 секунд. Влейте соевый соус и грейте еще полминуты.
Шаг 6
Добавьте рисовый уксус, сахар и свеклу.
Шаг 7
Хорошо перемешайте пару раз и отключите нагрев. Дайте салату остыть. Можно подавать после остывания, а можно убрать в холодильник на пару часов, чтобы вкус стал еще насыщеннее.
Шаг 8
При подаче посыпьте салат зеленым луком.