Салат со свеклой и редькой
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Салат со свеклой и редькой

Яркий и по цвету и по вкусу, этот салат понравится любителям остренького. Приготовленный из простых и доступных всем продуктов, он и на праздничном столе не затеряется и в пост пригодится! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300 Грамм
  • Редька 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Чили сушеный 1/2 Чайных ложки
    в хлопьях
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Овощи очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Или натрите на терке для корейских салатов. Чеснок порубите мелко, кориандр растолките.

Шаг 3

Разогрейте масло в сотейнике. Опустите чеснок, кориандр и хлопья острого перца. Прогрейте, помешивая, до развития аромата.

Шаг 4

Выложите лук и сладкий перец. Не жарьте, просто пару раз перемешайте с горячим маслом и пряностями.

Шаг 5

Добавьте редьку, перемешайте и прогрейте 30-40 секунд. Влейте соевый соус и грейте еще полминуты.

Шаг 6

Добавьте рисовый уксус, сахар и свеклу.

Шаг 7

Хорошо перемешайте пару раз и отключите нагрев. Дайте салату остыть. Можно подавать после остывания, а можно убрать в холодильник на пару часов, чтобы вкус стал еще насыщеннее.

Шаг 8

При подаче посыпьте салат зеленым луком.

Видео рецепт "Салат со свеклой и редькой"

Видео рецепт Салат со свеклой и редькой
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Совет от повара:

При наличии можете добавить немного кунжутного масла – салат станет еще ароматнее!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×