Салат со свеклой и редькой
Яркий и по цвету и по вкусу, этот салат понравится любителям остренького. Приготовленный из простых и доступных всем продуктов, он и на праздничном столе не затеряется и в пост пригодится! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редька 300 грамм
- Свекла 300 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Сладкий перец 2 штуки
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Чили сушеный 1/2 ч. ложки в хлопьях
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Овощи очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Или натрите на терке для корейских салатов. Чеснок порубите мелко, кориандр растолките.
Шаг 3

Разогрейте масло в сотейнике. Опустите чеснок, кориандр и хлопья острого перца. Прогрейте, помешивая, до развития аромата.
Шаг 4

Выложите лук и сладкий перец. Не жарьте, просто пару раз перемешайте с горячим маслом и пряностями.
Шаг 5

Добавьте редьку, перемешайте и прогрейте 30-40 секунд. Влейте соевый соус и грейте еще полминуты.
Шаг 6

Добавьте рисовый уксус, сахар и свеклу.
Шаг 7

Хорошо перемешайте пару раз и отключите нагрев. Дайте салату остыть. Можно подавать после остывания, а можно убрать в холодильник на пару часов, чтобы вкус стал еще насыщеннее.
Шаг 8

При подаче посыпьте салат зеленым луком.
Видео рецепт "Салат со свеклой и редькой"

Совет от повара:
При наличии можете добавить немного кунжутного масла – салат станет еще ароматнее!Похожие рецепты








