Найти идеальный рецепт

Салат «Архиерейский»
1 ч.
3

Салат «Архиерейский»

Редька – исконно русский овощ. Очень полезный и вкусный при правильном приготовлении. А в салатах редька особенно хороша!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька 400 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Курица отварная 300 грамм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Майонез 200 грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

182 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Редьку очистите и натрите на крупной терке, посолите и уберите в холодильник на 30-50 минут. Это поможет избавиться от горечи. Перед добавлением редьки в салат немного отожмите лишний сок.

Шаг 3

Курицу отварите, мясо разберите на волокна.

Шаг 4

Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на масле, посолив после легкого зарумянивания. Не пережаривайте. Остудите.

Шаг 5

Морковь натрите перед самой сборкой салата, чтобы она осталась сочной.

Шаг 6

Салат выкладывайте на блюдо слоями, промазывая майонезом. Первым слоем – редька. Не забудьте – она уже соленая. А вот перчика добавьте!

Шаг 7

Второй слой - морковь. Посолите по вкусу.

Шаг 8

Третий слой - куриное мясо и лук.

Шаг 9

Сверху салат смажьте майонезом. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

При подаче салат украсьте жареным луком и укропом.

Видео рецепт "Салат «Архиерейский»"

Видео рецепт Салат «Архиерейский»
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Вкус салата зависит от жареного лука. Следите за луком при жарке, чтобы он не подгорел.

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Овощной салат со сметаной
Капуста белокочанная Сметана Масло оливковое Уксус Горчица Морковь Яблоко Укроп свежий Петрушка Соль Перец свежемолотый Прованские травы
Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте!
30 мин
5.0
148
Салат с курицей, шпинатом и сыром
Листья шпината Маслины без косточек Сыр Фета Бальзамический уксус Оливковое масло Обжаренный бекон Коричневый сахар Чеснок Жидкость от артишоков Вареные куриные грудки Банка артишоков
Рецепт приготовления салата с листьями шпината, куриными грудками, маслинами, сыром Фета, артишоками и теплой заправкой из лука, чеснока, бекона и бальзамического уксуса.
30 мин
4.2
×