Салат «Архиерейский»
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Салат «Архиерейский»

Редька – исконно русский овощ. Очень полезный и вкусный при правильном приготовлении. А в салатах редька особенно хороша!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька 400 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Курица отварная 300 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Майонез 200 Грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Редьку очистите и натрите на крупной терке, посолите и уберите в холодильник на 30-50 минут. Это поможет избавиться от горечи. Перед добавлением редьки в салат немного отожмите лишний сок.

Шаг 3

Курицу отварите, мясо разберите на волокна.

Шаг 4

Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на масле, посолив после легкого зарумянивания. Не пережаривайте. Остудите.

Шаг 5

Морковь натрите перед самой сборкой салата, чтобы она осталась сочной.

Шаг 6

Салат выкладывайте на блюдо слоями, промазывая майонезом. Первым слоем – редька. Не забудьте – она уже соленая. А вот перчика добавьте!

Шаг 7

Второй слой - морковь. Посолите по вкусу.

Шаг 8

Третий слой - куриное мясо и лук.

Шаг 9

Сверху салат смажьте майонезом. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

При подаче салат украсьте жареным луком и укропом.

Видео рецепт "Салат «Архиерейский»"

Видео рецепт Салат «Архиерейский»
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Вкус салата зависит от жареного лука. Следите за луком при жарке, чтобы он не подгорел.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×