Салат «Архиерейский»
Редька – исконно русский овощ. Очень полезный и вкусный при правильном приготовлении. А в салатах редька особенно хороша!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редька 400 грамм
 - Морковь 200 грамм
 - Курица отварная 300 грамм
 - Лук репчатый 250 грамм
 - Масло растительное 2 ст. ложки
 - Майонез 200 грамм
 - Перец черный По вкусу
 - Соль По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
                        Редьку очистите и натрите на крупной терке, посолите и уберите в холодильник на 30-50 минут. Это поможет избавиться от горечи. Перед добавлением редьки в салат немного отожмите лишний сок.
Шаг 3
                        Курицу отварите, мясо разберите на волокна.
Шаг 4
                        Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на масле, посолив после легкого зарумянивания. Не пережаривайте. Остудите.
Шаг 5
                        Морковь натрите перед самой сборкой салата, чтобы она осталась сочной.
Шаг 6
                        Салат выкладывайте на блюдо слоями, промазывая майонезом. Первым слоем – редька. Не забудьте – она уже соленая. А вот перчика добавьте!
Шаг 7
                        Второй слой - морковь. Посолите по вкусу.
Шаг 8
                        Третий слой - куриное мясо и лук.
Шаг 9
                        Сверху салат смажьте майонезом. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 10
                        При подаче салат украсьте жареным луком и укропом.
Видео рецепт "Салат «Архиерейский»"
            Совет от повара:
Вкус салата зависит от жареного лука. Следите за луком при жарке, чтобы он не подгорел.Похожие рецепты