Салат «Архиерейский»
Редька – исконно русский овощ. Очень полезный и вкусный при правильном приготовлении. А в салатах редька особенно хороша!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица отварная 300 Грамм
- Редька 400 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 250 Грамм
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Редьку очистите и натрите на крупной терке, посолите и уберите в холодильник на 30-50 минут. Это поможет избавиться от горечи. Перед добавлением редьки в салат немного отожмите лишний сок.
Шаг 3
Курицу отварите, мясо разберите на волокна.
Шаг 4
Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на масле, посолив после легкого зарумянивания. Не пережаривайте. Остудите.
Шаг 5
Морковь натрите перед самой сборкой салата, чтобы она осталась сочной.
Шаг 6
Салат выкладывайте на блюдо слоями, промазывая майонезом. Первым слоем – редька. Не забудьте – она уже соленая. А вот перчика добавьте!
Шаг 7
Второй слой - морковь. Посолите по вкусу.
Шаг 8
Третий слой - куриное мясо и лук.
Шаг 9
Сверху салат смажьте майонезом. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 10
При подаче салат украсьте жареным луком и укропом.