Салат «Архиерейский»
1 ч.
3

Салат «Архиерейский»

Редька – исконно русский овощ. Очень полезный и вкусный при правильном приготовлении. А в салатах редька особенно хороша!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька 400 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Курица отварная 300 грамм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Майонез 200 грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

182 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Редьку очистите и натрите на крупной терке, посолите и уберите в холодильник на 30-50 минут. Это поможет избавиться от горечи. Перед добавлением редьки в салат немного отожмите лишний сок.

Шаг 3

Курицу отварите, мясо разберите на волокна.

Шаг 4

Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на масле, посолив после легкого зарумянивания. Не пережаривайте. Остудите.

Шаг 5

Морковь натрите перед самой сборкой салата, чтобы она осталась сочной.

Шаг 6

Салат выкладывайте на блюдо слоями, промазывая майонезом. Первым слоем – редька. Не забудьте – она уже соленая. А вот перчика добавьте!

Шаг 7

Второй слой - морковь. Посолите по вкусу.

Шаг 8

Третий слой - куриное мясо и лук.

Шаг 9

Сверху салат смажьте майонезом. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

При подаче салат украсьте жареным луком и укропом.

Видео рецепт "Салат «Архиерейский»"

Видео рецепт Салат «Архиерейский»
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Вкус салата зависит от жареного лука. Следите за луком при жарке, чтобы он не подгорел.

Похожие рецепты

Овощной салат со сметаной
Капуста белокочанная Сметана Масло оливковое Уксус Горчица Морковь Яблоко Укроп свежий Петрушка Соль Перец свежемолотый Прованские травы
Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте!
30 мин
5.0
148
Салат с курицей, шпинатом и сыром
Листья шпината Маслины без косточек Сыр Фета Оливковое масло Бальзамический уксус Обжаренный бекон Коричневый сахар Чеснок Жидкость от артишоков Вареные куриные грудки Банка артишоков
Рецепт приготовления салата с листьями шпината, куриными грудками, маслинами, сыром Фета, артишоками и теплой заправкой из лука, чеснока, бекона и бальзамического уксуса.
30 мин
4.2
×